Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Родина-мать против нацистов



Сюрреалистическая сценка, которой обзавидовался бы Кафка.
Родину-мать украсили абсолютно нацистским лозунгом (который был в своё время тупо скалькирован с нацистского приветствия "Слава Гитлеру! Победе слава!"). Но Родина-то — не та... Это ещё старая, настоящая, советская Родина. И она защищается от выстроившейся вокруг неё недострелянной нацистской сволочи щитом с гербом Союза Советских Социалистических Республик.

P. S. А новая, нацистская "родина" ежедневно требует жертв. И военные преступники, вроде запечатлённых на фото, так же ежедневно их ей поставляют.
Вот только о последних из таких жертв. Из новостей:
"В результате артобстрела поселка Марьевка на Луганщине погибли Анастасия Ковтун 2001 года рождения и её мать Лариса Ковтун 1971 года рождения.
18-летний друг Насти Егор, который чудом уцелел, о подробностях обстрела:
«Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое - летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить, был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя была рядом с мамой.
Мама была убита, а Настя ещё дышала. Кровью хрипела. У неё были перебиты ноги и пальцы на руках. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову, а на затылке — рана. Но она ещё 20 минут жила. Потом прибежал военный фельдшер. Я просил сделать укол, чтобы сердце завести. Но у него ничего не было: бинты и жгут. Скорая не ехала. И тогда военные сами отвезли их в морг. У меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор... А вдруг её ещё можно было спасти...»

Tags: Украина, войны, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal