Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Почему школьные убийства будут продолжаться?



Кто виноват в убийствах в Керчи? Возможно, я отвечу очень предсказуемо и банально: виноват капитализм. Вот в СССР, то есть при социализме, никаких школьных убийств не было. В США, то есть в образцовой стране капитализма, они вошли в "моду" уже довольно давно. Почему? Очень просто: потому что основа буржуазного строя — конкуренция между людьми. Конкуренция идёт везде и за всё, но особенно острый характер она всегда приобретает, конечно, среди молодёжи.
А при конкуренции абсолютно неизбежны проигравшие, или отставшие, или просто выигравшие меньше, чем они рассчитывали. Словом, те, кого буржуйские холуи именуют "лузерами" и "невписавшимися в рынок". И какой-то процент этих людей неизбежно схватится за оружие, желая отомстить всем и вся. Не все схватятся, конечно. Может быть, это сделает один из тысячи, у кого возникнет такое желание. Или один из десяти тысяч. Но и этого вполне достаточно...
Так что школьные убийства при капитализме абсолютно неизбежны, и чем больше будет в бывшем СССР капитализма, тем их будет больше. В США капитализма больше, чем было в Западной Европе, а в Западной Европе — больше, чем было в соцстранах. Поэтому в соцстранах никаких школьных убийств не было, в Западной Европе они были большой редкостью, а в США — обыденностью, рутиной. И прогноз, а также и лечение, простые...
Если вы хотите, чтобы такого не было, ликвидируйте капитализм, основанный на людоедской конкуренции, войне всех против всех и на принципе "человек человеку волк" (хотя это клевета на волков, между прочим).
Если вы не готовы ликвидировать капитализм, то готовьтесь к продолжению убийств.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal