Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К новым победам майдана. Выше, больше, дороже!



Ура-ура-ура. Прекрасная весть прилетела из Киева. Новый шаг по пути благословенного Майдана! Украинское правительство снова повысило коммунальные тарифы — чтобы добрейший Порошенко получил под выборы очередной кредит МВФ.
Это, несомненно, очередной большой толчок в движении по пути Декоммунизации. Ведь жившие в проклятое совеццкое время теперь даже зачастую и не вспомнят священный момент ежемесячной оплаты коммунальных расходов, настолько это были необременительные траты. То ли дело сейчас, когда коммуналка съедает львиную долю зарплаты! 40% на Украине, 19% в России. Такое не забудешь. Но и это не предел! Выше, больше, дороже!
Вот оно, настоящее Священное Бремя Собственности! В начале 90-х наивные бывшие советские граждане радовались, что квартиры переходят в их частную собственность, и одновременно повторяли казавшуюся им очень умной пословицу про бесплатный сыр, который бывает, мол, только в мышеловке. И не замечали разительного противоречия между тем и другим. Так вот, сыр оказался отнюдь не бесплатный! Как это и положено при капитализме. А бесплатный сыр кончился в момент спуска красного знамени над Московским Кремлём. Теперь же дело идёт к тому единственно правильному положению, которое и должно быть при Рынке: нищеброды своего жилья планомерно лишаются, как неспособные его оплатить, и перемещаются в разряд презренных вонючих бомжей, где, ко всеобщему облегчению, и счастливо дохнут при первых заморозках. Туда и дорога! Ну, или, более щадящий вариант, снимают свой угол в подвале на ...дцать человек и молятся, чтобы их оттуда не попросили. А вся недвижимость помаленьку переходит в руки настоящих Атлантов, Эффективных Собственников, этой альфы и омеги, опоры и красы свободного рыночного общества. Вот по этому единственно верному пути нас и ведут семимильными шагами ребята-майданята, навальнята и прочие крысоловы-антикоммунисты со своими дудочками, под мудрым водительством МВФ. Старшее поколение антикоммунистов-майданят 1991-1993 годов, которое ныне руководит Россией, тоже, разумеется, ведёт ровно туда же, хотя они могли бы двигаться и побыстрее и догонять передовой авангард Декоммунизации — Украину с её завидными 40%...
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Материнство" декоммунизировали!

    Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили…

  • 60 лет назад. Канкан для Хрущёва против лунника

    Американцы тоже старались показать свою страну советскому лидеру, что называется, лицом. Н.С. Хрущёв в Голливуде на съёмках фильма «Канкан».…

  • Мёртвые души, Вий и другие

    Как помнят те, кто читал «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя, автор даёт в своей поэме портретную галерею образов помещиков. Все они…

  • 18.09.2019. Анекдоты месяца

    Политическое 1. Когда политики, чиновники и различные телеведущие рассказывают, как ужасно жить на бездуховном Западе — верьте им, ведь, в…

  • 17-21 сентября. Даты

    Некоторые памятные даты 17-21 сентября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 17 сентября 1980 — в столице Парагвая в бронированной…

  • К 80-летию похода Красной Армии

    80 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия перешла границу бывшей Польши и взяла под контроль земли западных Белоруссии и Украины. Через…

  • Один в поле воин

    Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что…

  • 45 лет назад. Бульдозерная выставка

    Так увидел Бульдозерную выставку 1974 года постсоветский художник Сергей Лемехов (1949—2016). Карикатура, надо признать, довольно выразительна,…

  • 16.09.2019. Новость и анекдот дня

    Новость. В Москве на проспекте Сахарова прошёл парад коммунальной техники, в котором приняло участие более 700 специализированных машин.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments