Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

УДАЛЬЦОВА НАЗНАЧИЛИ ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ФУНТОМ

Итак, Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву определён срок – 4,5 года заключения. Что тут скажешь? Совместная операция правых – белоленточных либералов и властей – против левой части "болотного" протеста успешно завершена. О том, что дело идёт к самому безрадостному концу для "болотных левых", автор этих строк писал неоднократно. Не знаю, стоит ли повторяться, поэтому просто процитирую отрывки из своих старых статей на эту тему.
Ещё можно припомнить известную фразу В. И. Ульянова-Ленина – как будто специально сказанную к этому случаю. Владимир Ильич яростно высмеивал социалистов, которые "добровольно уступают своё влияние" либералам: "Может быть, в детской «добровольная уступка» указывает легкость возврата: если Катя добровольно уступила Маше мячик, то возможно, что «вернуть» его «вполне легко»... В политике добровольная уступка «влияния» доказывает такое бессилие уступающего, такую дряблость, такую бесхарактерность, такую тряпичность, что... кто добровольно уступит влияние, тот «достоин», чтобы у него отняли не только влияние, но и право на существование".
А вот что я писал об этом ранее:

Июль 2013 ("Мандела на час"):

"Казалось бы, судьба левых союзников белоленточной оппозиции могла бы стать для них некоторым уроком. Ведь именно колонны левых на маршах были самыми многочисленными, зато их представительство на трибуне – самым мизерным и ничтожным. И в то же время именно на левых пришёлся основной полицейский удар "Болотного" дела, а лидеру левых, пошедших в "Болото", Сергею Удальцову, с помощью домашнего ареста аккуратно заткнули рот и связали руки. Обездвижили и заставили замолчать. Когда Удальцов попытался прорвать этот кляп, выдвинувшись в мэры Москвы, его показательно лишили такой возможности, и что-то никто из либеральных поборников "честных выборов" не вступился в защиту кандидата Удальцова.
Выведение из игры левых, конечно, на 100% соответствует интересам власти и гайдаровской оппозиции – Немцовых, Навальных и прочих латыниных-собчак. Одним словом, интересам всего класса жуликов и воров. Возможно, Удальцов рассчитывал для себя на роль нового Керенского, как любят выражаться либералы, "медиатора" между буржуазией и народом? Что ж, а буржуазия рассудила, что лидеру "Левого фронта" лучше побыть в роли зицпредседателя Фунта всей "болотной оппозиции". Пусть посидит, короче."


Октябрь 2012 ("За Александра Фёдоровича или за Александру Фёдоровну?"):
"Многие оппозиционеры (не исключая и автора этих строк) весь текущий год справедливо критиковали того же Сергея Удальцова за неоправданные уступки и сомнительные союзы с Зюгановым и белоленточными либералами. Может быть, прояснить этот вопрос поможет обращение к историческим аналогиям?..
Как известно, в первый состав Временного правительства был включён один-единственный социалист – всё тот же А. Ф. Керенский, на далеко не ключевом посту министра юстиции. Точно так же и в состав нашего буржуазного "оргкомитета" господа октябристы-93 согласились включить одного "красного" – в лице Сергея Удальцова.
Керенский не только не был заранее уполномочен Петроградским Советом или своей партией на вхождение в правительство, но даже более того, прямо нарушил решение исполкома Совета о неучастии революционной демократии в новом правительстве. Меньшевик Николай Суханов вспоминал, что Керенский "с первого же момента совершенно оторвался от демократических организаций... вращаясь исключительно в буржуазных сферах и среди своих друзей более чем сомнительного демократизма. Керенский действовал так, как бог ему на душу положит... Для этого нужны были именно импульсы "бонапартика", игнорирующего общественность. Во всяком случае, такое поведение было из рук вон. Керенский ни о чём не спрашивал Совет, но Совет отвечал за Керенского". Конечно, дело тут было не только, и даже не столько в личных качествах и "импульсах" Александра Фёдоровича, а в том, что "министрам-капиталистам" был совершенно не нужен полноценный представитель народных масс в правительстве. Их более чем устраивал "декоративный" социалист, представляющий де-факто только самого себя, чтобы прикрыть его фигурой собственную сугубо антинародную и антиреволюционную политику. И Керенскому – хотел он того или нет – приходилось "соответствовать".
Разве не заметна аналогия с нынешним положением Сергея Удальцова, который, вопреки решению его товарищей по форуму левых сил бойкотировать выборы КС, всё-таки туда пошёл? Ну, и получил ровно то, чего следовало ожидать – в конклав теневых "министров-капиталистов" его, скрепя сердце, ввели, но при этом постарались опустить, как говорится, ниже плинтуса – т. е. ниже какого-нибудь господина Ашуркова – поставив Удальцова аж на 20-е место.
В общем, есть все основания критиковать Сергея Удальцова с более левых и радикальных позиций. Например, он выбрал довольно странное время для признания по радио "Эхо Москвы", что он уже никакой не коммунист, а всего лишь социал-демократ. Массы, как мы видим, левеют – вот даже ярый либерал-"октябрист" Немцов на последнем митинге вдруг разразился тирадой в защиту социальных прав. (О похожих фокусах писал в своё время Л. Д. Троцкий: "На первых этапах движения масс реформисты передвигаются влево, надеясь таким образом удержать в своих руках руководство. Когда же движение переливается за черту реформ... реформисты... из трусливых попутчиков массы превращаются в штрейкбрехеров, врагов, открытых изменников"). Массы, и вместе с ними даже такие зубры-пиночетовцы, как г-н Немцов, "передвигаются влево", а Удальцов внезапно решил "поправеть"? Так у кого он ищет популярности – у протестующих на площадях людей с красными флагами или у своих новообретённых "друзей" – белоленточных либералов? Эти "друзья" уже отплатили ему за это, весело сообщив, что "его номер шестнадцатый" (точнее, даже 20-й). А либерал-пиночетовка Юлия Латынина брюзгливо написала по адресу новоиспечённого эсдека, что она "так не любит Удальцова, что кушать не может"."

Locations of visitors to this page

Tags: политзаключённые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments