Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Это не цены высокие, это вы мало зарабатываете"



Большие "шишки" продолжают радовать жителей России всё новыми чудными откровениями. На этот раз отличился и.о. губернатора Липецкой области Игорь Артамонов. На встрече с молодёжью в Ельце он заявил:
"Можно жаловаться на жизнь, на отсутствие денег, но, надеюсь, вы вырастете в парадигме, что нужно больше зарабатывать. Если вы будете работать над собой, цена на бензин не будет вас волновать. Иначе придётся долго рассказывать про продажу нефти за рубеж, акцизы… Я хочу, чтобы молодёжь думала по-другому, к чему-то стремилась».

Право же, стоило бы учредить премию за откровенность имени Марии-Антуанетты и вручать её особо отличившимся чиновникам. Обезглавленной французской королеве приписывают фразу: "Если у народа нет хлеба, то пусть кушает пирожные". В действительности она этого не говорила, зато её чиновники (также декапутированные народом после взятия Бастилии) произносили другие, не столь забавные фразы. Например, чиновник Фулон говорил: "Если у народа нет хлеба, то пусть едят траву". (После самосуда в 1789 году рот отрезанной головы Фулона народ набил травой). Кстати, премию можно назвать и именем Фулона...

Источник
Tags: История, Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal