Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

А кто-то так смеялся над словечком "хунта"...



Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука к планам введения военного положения на Украине:
"— Что, выборов захотели? А не будет никаких выборов. Потому что демократия и достоинство. Потому что захватившие власть политики не хотят ее отдавать, несмотря на свою чудовищную непопулярность. А их иностранные покровители совсем не против такого сценария.
Научившись управлять страной с помощью войны, они на полном серьезе рассчитывают править ей вечно. Ведь через полгода можно так же легко организовать еще один инцидент в Тонкинском — простите, Керченском — проливе. Или на любом другом участке украино-российской границы.
Между тем, военное положение отменяет не только проведение выборов. В этот период запрещена организация забастовок, массовых собраний и акций протеста. Критика власти становится преступлением, а с недовольными можно делать всё, что угодно — под предлогом борьбы с агрессором. Но это, конечно, не диктатура — диктатура там, за поребриком. Смотрите, не перепутайте.
Порошенко, Парубий, Аваков, Турчинов — все эти заклятые друзья прекрасно знают, что сидят в одной лодке, и боятся вместе пойти ко дну. Чтобы сохранить свои кресла, они готовы буквально на всё. Изнасилованное майданом общество не сможет этому помешать. А вы так смеялись пять лет назад над словечком "хунта"."
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments