Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

А кто-то так смеялся над словечком "хунта"...



Комментарий украинского левого журналиста Андрея Манчука к планам введения военного положения на Украине:
"— Что, выборов захотели? А не будет никаких выборов. Потому что демократия и достоинство. Потому что захватившие власть политики не хотят ее отдавать, несмотря на свою чудовищную непопулярность. А их иностранные покровители совсем не против такого сценария.
Научившись управлять страной с помощью войны, они на полном серьезе рассчитывают править ей вечно. Ведь через полгода можно так же легко организовать еще один инцидент в Тонкинском — простите, Керченском — проливе. Или на любом другом участке украино-российской границы.
Между тем, военное положение отменяет не только проведение выборов. В этот период запрещена организация забастовок, массовых собраний и акций протеста. Критика власти становится преступлением, а с недовольными можно делать всё, что угодно — под предлогом борьбы с агрессором. Но это, конечно, не диктатура — диктатура там, за поребриком. Смотрите, не перепутайте.
Порошенко, Парубий, Аваков, Турчинов — все эти заклятые друзья прекрасно знают, что сидят в одной лодке, и боятся вместе пойти ко дну. Чтобы сохранить свои кресла, они готовы буквально на всё. Изнасилованное майданом общество не сможет этому помешать. А вы так смеялись пять лет назад над словечком "хунта"."
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments

Recent Posts from This Journal