Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ИВАНА САЦИКА

Глава 1. "Дякую тобi, Боже, що я не москаль!"
Когда будущий бравый солдат Иван Сацик был ещё на "гражданке", он очень любил носить футболки с надписью "Дякую Тобi, Боже, що я не москаль!". Их было у него, как минимум, две, судя по фотографиям – жёлтая и чёрная.
sacik0
sacik1

Глава 2. "Мочим москалей на границе"
Так он написал на своей страничке Вконтакте, когда стал сержантом 72-й механизированной гвардейской бригады (потом, правда, стёр, почему – станет ясно из дальнейшего). Вот на фотках с той же странички Вконтакте он радостно позирует с оружием, которым "мочил москалей".
sacik2014-03-17
sacik2014-03-19
sacik2014-05-18
sacik2014-06-08

Глава 3. "Нас убьют как пушечное мясо"
15 июля с. г. Иван Сацик позвонил в студию телеканала "112 Украина" и трагически сообщил:
"Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был миномётный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несём потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера. Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?! Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас – нет, нас убьют как пушечное мясо... У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять. От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери. Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день."

Глава 4. "Стрелять ни в кого не хотели"
О своих дальнейших похождениях Иван Сацик рассказывал так: "Во время боевых действий, попав в окружение, ждали обещанной эвакуации в расположение своей воинской части. Напрасно прождав довольно длительное время, имея в своих рядах тяжело раненных солдат, вышли на погранпосты российской армии. Благодаря пограничникам оказались в российской больнице". "Ведь Украина не воюет с Россией, и мы попросили о помощи не врага", – заметил он.
Сацик и ещё 15 солдат ВСУ были доставлены в больницу российского города Гуково. Как пересказывал слова Сацика сайт newsdaily.com, "Иван Сацик — юрист из Киева. Его сослуживец — из Одессы. Дома — жена и дети. Признаются, что стрелять ни в кого не хотели, главное желание — поскорее попасть домой. Ивану повезло — осколок прошел по касательной".
sacik2014-07
Вот Сацик в позе почти роденовского мыслителя в "москальской" больничке:
sacik2014-07-20

Глава 5. "Сейчас у москалей подлечусь – и снова на войну"
Уже вернувшись домой, на Украину, Сацик говорил, что в российской больнице к ним относились, "как к гостям". "Не было никаких угнетённых, кормили, как всех. Врачи относились к нам, как к гостям… Для нашей безопасности нас постоянно охраняли ОМОН, ФСБ, погранслужбы РФ, для того, чтобы эти люди, которые заходят на территорию Гуково, не причинили нам никакого вреда". Наверное, благодаря такому отношению уже в больнице Сацик приободрился настолько, что написал в своём твиттере: "Сейчас у москалей подлечусь – и снова на войну".
Сейчас он уже на Украине. Вылечили "клятые москвали", притом бесплатно. Что теперь?
"На вопрос журналиста о дальнейших планах он ответил с жалобным видом, что, если не комиссуют по ранению, вынужден будет служить дальше."
Locations of visitors to this page
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments