Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

К годовщине 8.12.1991


Геннадий Зыков. (1931—2013). "1991 год"

8 декабря 1991 года было подписано Беловежское соглашение о ликвидации СССР. Тогда нас убеждали, что в этом соглашении, "добровольном разводе" — залог будущей дружбы бывших советских республик. В реальности в нём оказались заложены все бесконечные войны на развалинах единой страны (в Абхазии, Осетии, Приднестровье, Чечне, на Донбассе и бог знает где ещё), и столь же бесконечное нагнетание национальной ненависти на всевозможных майданах, имя же им легион.
Л. Троцкий писал в конце 30-х годов, что падение советской власти станет одним из самых страшных эпизодов истории человечества. Тогда, в декабре 1991 года, когда красный флаг медленно опускался над Кремлём, это осознавали совсем немногие. Сейчас постепенно понимают уже почти все... Но проблема в том, что эпизод этот вовсе не кончился, и всё самое страшное в нём — ещё, пожалуй, впереди.
Tags: Даты, Реставрация, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal