Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"САМИ СОМНЕНИЯ В СВЯТОСТИ ВОЙНЫ ПОД ГЕНИАЛЬНЫМ РУКОВОДСТВОМ ФЮРЕРА ЕСТЬ ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ"

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко "порадовал" зрителей телекана ICTV очередным откровением. Этому чиновнику уже не раз доверяли делать шокирующе-откровенные заявления о грядущей политике киевских властей. Так, он сообщил в своё время, что силовики проверят "всех (!) городских жителей Краматорска, Славянска и остальных населённых пунктов Донецкой области на сотрудничество с террористами". Он же предложил пытать арестованных "террористов", ссылаясь при этом на израильский опыт: "Сейчас в Израиле приняли закон о разрешении применения пыток к террористам, от показания которых зависит жизнь мирных граждан. Например, если террорист взят в плен и он знает о том, что готовится какой-то теракт, в результате которого могут погибнуть десятки жизней. Становится моральный вопрос: имеем ли мы право с ним просто пить чай и разговаривать, или же по отношению к нему нужно применять какие-то меры психического или физического воздействия. Это тоже дискуссионный вопрос, который нужно разрешить и путём общественного мнения и путём решения Верховной Рады". Тот же Геращенко же был ПЕРВЫМ, кто заявил на своей страничке в Фейсбуке, что малайзийский "Боинг" был сбит "Буком". И вот очередное откровение от Геращенко: он пообещал в эфире ICTV, что украинские власти будут арестовывать граждан, выступающих в социальных сетях против войны в Донбассе. По словам правоохранителя, аресту подлежат люди, ведущие агитацию против участия в «антитеррористической операции» на востоке страны. Геращенко отметил, что в западной и центральной Украине регулярно звучат призывы не отпускать молодых людей на войну. В частности, противники АТО предлагают блокировать дороги. Геращенко назвал такую деятельность «прямой работой против Украины» и заявил, что правоохранительные органы отслеживают таких агитаторов, и вскоре все они будут взяты под стражу.
anton_geraschenko
Антон Геращенко
Вообще-то, арест за посты в соцсетях на послемайданной Украине – уже не новость. За это арестовали, например, Ингу Авдееву. Но аресты ТОЛЬКО за выражение пацифистских настроений – это уже следующий шаг на "славном" пути, начатом Майданом. Как и ОФИЦИАЛЬНО применяемые пытки (неофициальных-то и сейчас полно, их применяли, по сообщениям, к той же Авдеевой).
По сети гуляет в связи с этим весьма созвучная по смыслу цитата из речи главы Народного трибунала Германии Роланда Фрейслера (о Фрейслере – вот совпадение – мне уже пришлось сегодня писать в предыдущем посте, там имеется его фотография). Эту речь Фрейслер произнёс на суде над участниками антифашистской организации "Белая Роза" – мюнхенскими студентами, распространявшими антивоенные воззвания (всего ими было распространено более 10 тысяч листовок):
"Всего лишь разговоры? Всего лишь безобидные разговоры и несколько наивных листовок? О нет, нет, нет! Сами сомнения в святости войны, которую мы ведём под гениальным руководством Фюрера, есть тягчайшее преступление против нации! Что они скажут, что они напишут завтра? Что германские матери не должны отпускать сыновей на фронт? А может быть, что отцы должны разбирать железнодорожные пути? Это не детские шалости, это не глупость, нет! Это преступление! Это измена! Но мало того! Всё ещё ужаснее, намного, намного ужаснее! Наша многострадальная страна пропитана агентами англичан и Советов! Все эти шпионы внедрялись долго, может быть, ещё до Революции, при прямом участии многих бывших политиков! Но мы не сидим сложа руки! Мы чётко отслеживаем все эти вещи! Сегодня перед нами стоит эта кучка молодых негодяев, они изобличены и обезврежены, но скоро все лица, которые распространяют пораженчество, упадничество, саботаж, будут задержаны и предстанут перед судом! Это не просто разговоры, повторяю я, это прямая работа против Рейха!"

А вот что, в частности, говорилось в этих листовках "Белой Розы" (всего их было шесть): "Потрясённый, стоит наш народ перед катастрофой, пережитой в Сталинграде. Триста тридцать тысяч бессмысленно и безответственно отдала смерти «гениальная» стратегия ефрейтора первой мировой войны. Мы «благодарим» тебя, фюрер".
"Человек культуры обязан оказать сопротивление разрушителям. Того, кто остаётся к этому равнодушным, нельзя считать интеллигентом. Пока каждый ждет, что начнёт другой, послы мстящей Немезиды приближаются неотвратимо и неудержимо. И скоро последняя жертва будет бессмысленно брошена в пасть ненасытного демона. Поэтому каждый должен осознать свою ответственность перед христианской и европейской культурой и вступить в борьбу с бичом человечества, с фашизмом и с любой подобной ему тоталитарной системой».
«Разве не стыдится сегодня своего правительства каждый честный немец? Да и кто из нас догадывается о масштабе позора, который ляжет на нас и наших детей, когда пелена падет с наших глаз и ужаснейшие, выходящие бесконечно далеко за все рамки преступления появятся на свет?.. Если немцы настолько лишены всякой индивидуальности, что уже превратились в бездушную и трусливую массу, тогда, да – тогда они заслуживают своей гибели. Гёте говорит о немцах как о трагическом народе... Но сегодня они скорее производят впечатление ограниченного, безвольного стада прихлебателей, у которых удалён спинной мозг и которые теперь, утеряв стержень, готовы позволить гнать себя к гибели. Предотвращайте дальнейший бег этой атеистической военной машины... пока остатки молодёжи нашей нации не истекли где-нибудь кровью за наглую заносчивость недочеловека».
«Только в качестве примера мы хотели привести тот факт, что с момента завоевания Польши триста тысяч евреев в этой стране были убиты самым зверским способом. В этом мы усматриваем ужасающее преступление над достоинством людей, преступление, которому не было равных во всей истории человечества. Евреи ведь тоже люди - как бы мы не относились к еврейскому вопросу – и над людьми было совершено такое!»
marka_DDR
Почтовая марка Германской Демократической Республики с портретами участников "Белой Розы" Ганса и Софи Шолль, казнённых в 1943 году

Среди участников "Белой Розы" были католики, лютеране, православный (Александр Шморель, его семья происходила из России, ныне он причислен РПЦ к лику святых), баптист, антропософ, даже один буддист. Разве не актуально звучат многие строки из их листовок в наши дни?
А слова одной из них стали крылатыми: "Мы не будем молчать! Мы – ваша больная совесть! Белая Роза не оставит вас в покое!". Эту фразу нередко цитируют, она и сейчас колет глаза "силовикам-антитеррористам" разных стран. В 2006 году в Сан-Франциско охрана не выпустила пассажира авиарейса из самолёта, пока он не переодел пацифистскую майку со словами «Мы не будем молчать!» на английском и арабском языках.

Hans-and-Sophie-Scholl1
Ганс Шолль, Софи Шолль и Кристоф Пробст

Но вернёмся в зону "антитеррористической операции". Пока г-н Геращенко грозит украинцам арестами за пацифизм, антивоенные протесты в центре, на западе и востоке Украины разгораются. Во Львове, на Волыни, в Житомире, Киеве, Харькове, Луганске и ещё в десятках городов родственники призванных на Восточный фронт вышли на акции протеста, перекрывали дороги, требуя вернуть своих сыновей, братьев, отцов, родственников домой. Матери и жёны украинских солдат демонстративно сжигают повестки и предлагают идти на фронт умирать тем, кто прыгал на киевском Майдане. Как известно, дети VIP-чиновников идти умирать на войну отнюдь не торопятся. Отсиживается дома 29-летний сын президента Порошенко, много шума наделала история со скандальным вручением повестки из военкомата 21-летнему сыночку Турчинова, но и его пока никто не отправляет в окопы.
А в Черновицкой области в городе Новоселицке на антивоенном митинге досталось депутату-националисту Ивану Пападюку, который призывал мужчин идти воевать и упрекал их в трусости. «Иди сам воюй»! — кричали ему разгневанные жительницы Новоселицка, и били его подручными предметами. Если бы не вмешалась милиция, общение с избирателями могло бы закончиться для депутата совсем плачевно:

А в общем, у народа Украины сейчас остался простой выбор: согласиться пойти на пушечное мясо олигархов и их подручных, или отправить их самих на скамью подсудимых (а если потребуется – и на тот свет). И, выражаясь словами одной из листовок "Белой Розы", "нет ничего более недостойного культурного народа, как без сопротивления покориться безответственной и ведомой тёмными инстинктами шайке".

P. S. Кстати, нелишне напомнить, под каким лозунгом шёл к власти г-н Порошенко:
voina1
А теперь за антивоенную агитацию – за решётку. "Вот тебе, бабушка, и остановка войны".

ФОРУМ.мск: "Сами сомнения в святости войны, которую мы ведём под гениальным руководством Фюрера, есть тягчайшее преступление"

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ НА ФОРУМ.МСК:

Re: Гадорезу – О (31.07.2014 09:20) +8
Прискорбно, но матери, отцы и жены отправляемых на фронт солдат выступают не против убийства мирных соотечественников и ополченцев, отстаивающих итоги референдумов в ДНР и ЛНР.
Аргументами для сжигания повесток в военкоматы являются:
– отсутствие в достаточном количестве хороших бронежилетов;
– задержки и невыплаты зарплат военным;
– плохое снабжение армии;
– отсутствие в армии сыновей депутатов, министров и т.д.
А АТО для них вполне себе праведное дело...
"Сепаратистов и террористов" данная часть украинского общества ненавидит и требует их уничтожения.

Петька (31.07.2014 12:29)
Благородству ополченцев, отдающих свою жизни в защиту народа от фашизма – как это сделали брат и сестра Шоль из "Белой Розы" – вечная слава!

Locations of visitors to this page
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment