Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

5 лет назад. "В музей антикоммунизма!"


8 декабря 2013 года. Памятник Ленину разбит, "скрепы" торжествуют. Но против этих "скреп" либералы отчего-то ничего не имели...

5 лет назад случилось событие, которое всем зрячим людям ясно показало, что происходит на "евромайдане", а именно: фашистский, ультраправый путч. Участники майдана повалили и разбили кувалдами памятник В. И. Ленину на Крещатике. Ну, а те "левые", кому это событие так и не открыло глаза на происходящее, сами за прошедшие пять лет постепенно перетекли на сторону нацистов и смешались с ними до состояния однородной коричневой массы...
Но мне вспомнилось другое. То, что весь последующий погром тысяч памятников Ленина и других революционеров и советских деятелей по всей Украине сопровождался словами о том, что их, мол, "отправят в музей коммунизма". Или "музей тоталитаризма". Который в итоге так и не был создан: памятники были просто разбиты, уничтожены, ценные переплавлены или проданы.



Какой уж там "музей"! Но эвфемизм хороший. Когда 101 год назад толпа, возмущённая бегством Корнилова и других вождей контрреволюции из тюрьмы, самосудом расправилась с Верховным главнокомандующим Духониным, то появилось выражение "отправить в штаб Духонина". Это означало "расстрелять". Теперь нацистская контрреволюция на Украине фактически использовала выражение "отправить в музей коммунизма" как синоним слова "уничтожить". Что ж, ладно... Но ведь сколько верёвочке ни виться, а всё конец будет. Зато теперь точно известно, что сделают со всеми нацистами и их прихвостнями, когда их время на часах истории истечёт.
Их отправят в музей антикоммунизма. :)





Tags: Даты, Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal