Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

5 лет назад. "В музей антикоммунизма!"


8 декабря 2013 года. Памятник Ленину разбит, "скрепы" торжествуют. Но против этих "скреп" либералы отчего-то ничего не имели...

5 лет назад случилось событие, которое всем зрячим людям ясно показало, что происходит на "евромайдане", а именно: фашистский, ультраправый путч. Участники майдана повалили и разбили кувалдами памятник В. И. Ленину на Крещатике. Ну, а те "левые", кому это событие так и не открыло глаза на происходящее, сами за прошедшие пять лет постепенно перетекли на сторону нацистов и смешались с ними до состояния однородной коричневой массы...
Но мне вспомнилось другое. То, что весь последующий погром тысяч памятников Ленина и других революционеров и советских деятелей по всей Украине сопровождался словами о том, что их, мол, "отправят в музей коммунизма". Или "музей тоталитаризма". Который в итоге так и не был создан: памятники были просто разбиты, уничтожены, ценные переплавлены или проданы.



Какой уж там "музей"! Но эвфемизм хороший. Когда 101 год назад толпа, возмущённая бегством Корнилова и других вождей контрреволюции из тюрьмы, самосудом расправилась с Верховным главнокомандующим Духониным, то появилось выражение "отправить в штаб Духонина". Это означало "расстрелять". Теперь нацистская контрреволюция на Украине фактически использовала выражение "отправить в музей коммунизма" как синоним слова "уничтожить". Что ж, ладно... Но ведь сколько верёвочке ни виться, а всё конец будет. Зато теперь точно известно, что сделают со всеми нацистами и их прихвостнями, когда их время на часах истории истечёт.
Их отправят в музей антикоммунизма. :)





Tags: Даты, Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments