Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

За бусы и печеньки, или Самая великодушная сделка в истории



Из новостей: в Николаеве продан завод «Океан» — один из крупнейших судостроительных заводов Европы, основанный в 1951 году, построивший с тех пор более 400 судов. Завод обанкротили и продали за 4,3$ млн. Комментарий левого украинского движения «Боротьба»: «администрация Порошенко купила 2 мерседеса за 2$ млн. Могли сразу поменять «Океан» на 4 мерса и бусы на сдачу!.. Интервент нынче умный пошёл – приводит к власти компрадоров, которые сами сдают ему свою страну».

А ещё говорят, что самая невыгодная торговая сделка в истории была заключена в мае 1626 года, когда в обмен на ценнейшие и необходимейшие вещи на общую сумму в целых 24 доллара (байковые одеяла, шила, губные гармоники, зеркальца, бисер и т.д.) прибывшими из Европы благотворителями был приобретён у индейцев никчёмный, в общем-то, остров, ныне известный как Манхэттен.
Настало время пересмотреть этот рекорд из книги Гиннесса – какой-то паршивый завод за целых два роскошных, комфортабельных «Мерседеса»! Поистине благотворительность и великодушие приобретателей предприятия просто не знают границ.
Самой великодушной сделке в истории был поставлен памятник:


Такой же памятник теперь следует поставить в Николаеве!
Tags: Украина, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • О революции. Диалог с диссидентом (2)

    Мой оппонент — Фред Анаденко (Киев). Инженер-испытатель стратегических ракет на Байконуре, майор Советской Армии, затем диссидент,…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • О прогрессе. Диалог с диссидентом

    Мой оппонент — Фред Анаденко (Киев). Инженер-испытатель стратегических ракет на Байконуре, майор Советской Армии, затем диссидент,…

  • Прекрасное. "Олигархи!.. Любимые!.."

    Из новостей: в галере «Артсвіт» (Днепропетровск, ныне «Днепр»), в рамках создания персонального проекта на резиденции художников, решили провести…

  • 3367

    Из новостей: Миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала гибель 3367 мирных жителей на Донбассе с начала конфликта, более 7 тысяч человек…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

  • Вечно актуальное

    Советская карикатура 1936 года, ничуть не утратившая актуальности. Рисунок Ю. Ганфа. "На кладбище буржуазных свобод" Буржуазия, шедшая в СССР на…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments