Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Какое, милые, у нас, тысячелетье на дворе?



Томос... томос... томос... только и читаешь в соцсетях. А у меня такое впечатление, что все свихнулись. Старообрядцы торжествуют, наконец-то после 350 лет неудач наступил их звёздный час: "Что, никонияне окаянные? Съели? А мы ведь вам ещё в семнадцатом веке говорили, что константинопольских попов не надо слушаться. А вы нам не верили, пытали нас, языки рубили, жгли в срубах... Сколько тысяч народу напрасно переморили!.. Эх... Вот вам, бабушка, и Юрьев день! За что боролись — на то и напоролись!".
Но скажите на милость, какое отношение вся эта древняя заплесневелая муть имеет к современному человечеству? Которое летало в космос, штурмовало Бастилию, Зимний дворец и казарму Монкада, водружало красное знамя над рейхстагом и площадью Врат Небесного Спокойствия? Какой у нас век, какое тысячелетие на дворе, что головы людей захватила и заполнила эта средневековая дичь и гниль? Что, вы действительно готовы устраивать религиозные войны по образцу шестнадцатого века и складывать свои и чужие головы ради самого святого — то есть доходов Их Святейшеств, Их Высокопреосвященств, Их Блаженств и Их Высокопреподобий?..
А ведь к этому всё идёт, если смотреть на вещи трезво. Святейшие предстоятели церквей, не моргнув глазом, готовы толкнуть тысячи людей в новую мясорубку. Правда, они уже не раз так делали, последний раз попробовали в 1914 году. Но тогда это не больно хорошо для них кончилось: обернулось появлением сонмов новомучеников за веру. Кстати, в тот раз вместе с ними были ещё и богопомазанные венценосцы — кузены Вилли, Никки и другие, которые потом нечаянно обронили свои императорские короны в канализацию, а некоторые тоже пополнили ряды новомучеников.
Интересно, теперь, глядя на то, что вытворяют князья церкви на Украине, вы понимаете, почему большевики некогда так активно умножали эти святые ряды? :)

Tags: Реставрация, Украина, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • "Сталин не Савл, и Павлом не будет!"

    Ах, хорошо говорил о злодейском большевизме митрополит Сергий (Воскресенский)! Заслушаться можно. Некоторые антикоммунистические аккаунты и сейчас…

  • Минимум необходимого

    14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н…

  • Прекрасное. Боевые маги уже в войсках!

    Новейшая оборонная разработка с военного форума Минобороны «Армия–2020». Технология XXI века (если ещё не XXII)! Камуфлированная ряса российского…

  • О бедности

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг ложные слухи о своём богатстве. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее,…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →