Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Они не хотят, чтобы было, как в Париже

На днях Наше Всё мудро заметил: "Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут всё подряд, и страна погружается в условия чрезвычайного положения".
И действительно. ОНИ не хотят, чтобы было, как в Париже. Повышать минимальную зарплату на 100 евро? Ещё чего быдло захочет?!.. Отруливать, отруливать надо от патернализма, вот чего. А мы тоже не хотим, чтобы было как в Париже. Мы хотим, чтобы было как в Лионе. :) Вот так:


Лион, 13 декабря 2018 года
Tags: Россия, Франция, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Ещё о фазах Революции

    Карикатура на лидера французской пост-Реставрации, короля Луи-Филиппа. Художники изображали его в виде груши C изрядным (на целый год)…

  • 250 лет Наполеону Бонапарту

    15 августа исполняется ровно 250 лет корсиканскому чудовищу Наполеону Бонапарту (1769-1821). Можно ли для человека, мало-мальски…

  • День в истории. Последний из Бурбонов

    Карл X, король-ультрароялист, правление которого закончилось быстро и бесславно. Последний король Франции из династии Бурбонов В этот день, 2…

  • 105 лет назад. Первая жертва Первой мировой

    Жан Жорес на митинге 31 июля 1914 года прозвучал, возможно, первый выстрел Первой мировой войны. От выпущенной из револьвера пули погиб Жан…

  • Есть ли лекарство от термидора

    Ленин. Дружеский шарж Д. Моора Ещё к теме 225-летия французского Термидора (27-28 июля 1794). Уже многие годы в левой прессе, а потом в сети…

  • 225 лет назад. Уроки Термидора

    Жан-Жозеф Веертс. Десятого термидора 27 июля — это 9 термидора по французскому революционному календарю. День, когда в 1794 году был арестован…

  • 230 лет Французской Революции

    Марк Твен называл Французскую Революцию "навеки памятной и благословенной" Мне уже много раз приходилось писать об отражении этого дня, 14 июля…

  • 226 лет тому назад. Уроки одного убийства

    13 июля — годовщина одного исторического убийства, Жана-Поля Марата, прозванного Другом Народа. Как ни странно, но это давнее событие даёт нам…

  • Последнее восстание

    20-23 мая 1795 года — последнее крупное народное восстание в ходе Французской революции. На картине художника Фрагонара "Буасси д'Англа кланяется…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments