Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Они не хотят, чтобы было, как в Париже

На днях Наше Всё мудро заметил: "Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут всё подряд, и страна погружается в условия чрезвычайного положения".
И действительно. ОНИ не хотят, чтобы было, как в Париже. Повышать минимальную зарплату на 100 евро? Ещё чего быдло захочет?!.. Отруливать, отруливать надо от патернализма, вот чего. А мы тоже не хотим, чтобы было как в Париже. Мы хотим, чтобы было как в Лионе. :) Вот так:


Лион, 13 декабря 2018 года
Tags: Россия, Франция, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • К 145-летию Инессы Арманд. 10 фактов о ней

    Инесса Арманд. Женщины-революционерки обычно считали "хорошим тоном" избегать украшений, духов, и вообще выражать пренебрежение к своей…

  • День в истории. Марсельеза, гильотина, встреча на Эльбе и революция гвоздик

    Александр Сытов (р. 1957) «Встреча на Эльбе. Автограф на память». 1987 День 25 апреля остался в истории многими прекрасными

  • 72 дня, 74 года, вечность...

    Советский плакат, посвящённый Парижской Коммуне 18 марта — день Парижской Коммуны. Кто-то скажет: а актуально ли вспоминать сейчас, через 148…

  • Периодическое

    И. Е. Репин. "Портрет Менделеева в мантии профессора". 1885 Ровно 150 лет назад, 1 марта (17 февраля) 1869 года Д. И. Менделеев составил свою…

  • Исторические элементы: принцип матрёшки

    В своё время в этом журнале я начал серию постов «Исторические элементы» с составлением «периодической таблицы» этих элементов по трём революциям…

  • Аналогии двух Великих революций

    "Исторические параллели всегда рискованны", — говорил один из руководителей СССР, и с этим трудно не согласиться. Однако некоторые параллели между…

  • "Глаз выбью, гад!"

    Около 100 человек в ходе протестов "жёлтых жилетов" во Франции уже ослепли на один глаз. Глаза были выбиты полицейскими резиновыми пулями (LBD-40).…

  • Кулинарные советы элиты и ответы революции

    Этим блюдом — фаршированной свиной головой — французы отмечали 21 января праздник обезглавливания своего Богопомазанного Государя "Если у народа…

  • Нет такой партии

    Евгений Кибрик. "Есть такая партия!". 1948 На плакатах французских протестующих нынешнего главу правительства Франции уже сравнивают с Людовиком…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments