Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Символическое


Н. А. Долгоруков. "Чуден Днепр при тихой погоде." Плакат 1943 г.

Выглядит довольно символично. 75 лет назад их утопили.
Теперь они выплыли...


Тут же и г-н Владимир Вятрович, директор Оруэлловского Института национальной памяти Украины, молвил в своём блоге золотое слово: "Похоже, что в России проведение декоммунизации, как раньше в Германии денацификацию, сможет обеспечить лишь оккупационная администрация". Это г-на Вятровича так впечатлила вот эта картинка с рекордными 13.500 алых гвоздик:


Да ведь за эти гвоздики Иосиф Виссарионович если и должен кого-то благодарить, так это Вятровича и его единомышленников! Не было никаких тысячных букетов гвоздик у могилы Сталина ни в 1989, ни в 1990, ни в 1991 годах! Если и были, то единицы. А потом, по мере того, как за работу взялись чубайсы, солженицыны и вятровичи, количество гвоздик стало нарастать, как снежный ком... Предыдущий рекорд был 10.000, до этого 6.000, когда-то было 620 штук... Да, конечно, автор этих строк, может быть, предпочёл, чтобы цветы несли Ленину, но кого вы проклинали больше всего? Вот ему и несли. Ну, трудитесь дальше, господа, трудитесь... :) А оккупационная администрация? Она ведь уже один раз была и на Украине, и на значительной части России... И всё было та-а-а-ак похоже!..


Это кто там на памятник Ленину в 1941 году взгромоздился? Не духовный папа г-на Вятровича, случайно?.. А может быть, даже не духовный папа, а родной дедушка?.. Так что оккупационная администрация, эта мечта всех честных бандеровцев и власовцев, всех недобитых полицаев, была.
Вот только куда она потом делась, эта оккупационная администрация? Смотрите заглавную картинку. :)
Tags: История, Реставрация, Россия, Сталин, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Реставрация” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments