Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Почему украинизация была правильной?


Красноармейцы Юго-Западного фронта во время отдыха курят в окопе, 1942 год. Фото Георгия Зельмы. Слева направо: армянин, азербайджанец, украинец, русский. Такие бытовые сценки стали возможны и типичны потому, что в СССР перед войной проводилась правильная национальная политика

Заметил в соцсетях такой дурацкий приём поведения антикоммунистов: стоит указать на любое безобразие, творящееся на буржуйской Украине, как они мгновенно "парируют": это всё злыдни-большевики виноваты, если бы не они, то никакой Украины вообще бы не было! Настолько уже въелся этот ботовский рефлекс, что даже на указание на какие-то буржуйские безобразия в самой России уже следует порой тот же ответ: это всё большевики, они создали Украину и т.д.
Господа кретины! Национальная политика большевиков, включая украинизацию 30-х годов, была на 200% правильной. Это даже не имеет смысла обсуждать, поскольку это доказано самой историей. Почему? Потому что после этой политики СССР прошёл через самое жесточайшее испытание, какое только бывало в мировой истории. Войну с фашизмом, практически со всей объединённой фашистской Европой (исключая только Англию и горстку нейтральных стран). И СССР это испытание с честью выдержал: не только не развалился с треском по внутренним национальным границам, но и победил в войне. После этого вопрос о правильности или неправильности предшествовавшей национальной политики большевиков закрыт, раз и навсегда. И не читать дурацкую мораль надо — "ах, зачем, зачем большевики создали Украину?" — а заткнуть свои брехливые пасти ближайшей поганой тряпкой и благоговейно учиться у большевиков, как проводить правильную национальную политику.
Между прочим, Российская империя проводила ровно ту самую политику русификации, за непроведение которой господа непрошеные советчики теперь, задним числом, упрекают большевиков. Простейшее, для идиотов, сопоставление:
Как закончила РИ Первую мировую войну? В состоянии развала, частичной оккупации и поражения.
Как закончил СССР Вторую мировую войну? Красным флагом Победы над рейхстагом.
Что же касается всего, что произошло после 1991 года, то СССР под правление буржуев категорически не был рассчитан и не мог его выдержать. Упрекать СССР и его создателей, что Союз не смог существовать под властью буржуев и наступили всякие нехорошие последствия — это примерно как упрекать создателей самолётов, что их аппараты не способны летать на Луне или двигаться в толще мирового океана. Они на это и не рассчитаны! Все претензии и вопросы по этому поводу — к буржуям и их холуям, но никак не к тем, кто с ними боролся.
Tags: История, СССР, Украина, аццкие большевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →