Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Отруливание от патернализма" продолжается



В соревновании на приз "король/королева бесстыдства" под занавес года объявилась очередная соискательница! Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в ответ на жалобу молодой мамы на маленькие пособия посоветовала молодым мамам завести огород и не "сводить всё к деньгам". Министр упрекнула женщину, что она "хочет зарабатывать на детях" и прочитала ей в Твиттере целую нотацию:
"Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка?.. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение! <...> Почему семью полную не создаёте?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребёнка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!".
В общем, перепев всё той же песенки Ольги Глацких про то, что "государство вам ничего не должно". Этот мотив мало-помалу становится официальной идеологией государства. Впрочем, ведь ещё год назад не кто иной, как сам глава государства призвал "отруливать от патернализма". То есть, называя вещи своими именами, взят курс на сброс с государства всех и всяческих обязательств перед трудящимися и, наоборот, возложение на тех же трудящихся максимального бремени налогов, тарифов, цен, разнообразных поборов за "капитальные ремонты" и т.д. Правда, закончиться это может только так, как заканчивалась с другими государствами, оставшимися ныне только в учебниках истории. Но задача ясна, цель определена, за работу, господа! Вот чиновники и чиновницы и "отруливают", как умеют, в меру данного им... гм... чувства такта и красноречия.

Источник
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments