Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Плохие новости наступившего года


Вступление Жаира Болсонару в должность и рисунок-комментарий к этому событию левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа

Из плохих новостей наступившего 2019 года: в Бразилии вступил в должность ультраправый президент Жаир Болсонару, которого называют, и не без оснований, фашистом.
В инаугурационной речи он сообщил, что страна начинает «освобождаться от социализма» и помахал бразильским национальным флагом, «который никогда не станет красным». А бывшая президент Бразилии от умеренно-левой Партии трудящихся Дилма Русеф отстранена от власти. А самый популярный кандидат бразильских левых (тоже вполне умеренных) Лула де Сильва, который побеждал по всем опросам, отстранён от выборов и сидит в тюрьме... Так работает игра под названием "буржуазная демократия".
Какие из этого можно сделать выводы? Очень простые: одержать прочную победу могут только НЕ-умеренные левые. Вот какими были российские большевики. Или китайские коммунисты. Или кубинские революционеры...
P. S. Из новостей: а в Мексике после инаугурации был убит мэр из команды президента-социалиста Андре Мануэля Лопеса Обрадора. Это ещё одно напоминание левым всё о той же простой истине: буржуазная демократия работает только до тех пор, пока она работает против вас.
Tags: Латуфф, антифашизм, карикатура, левые
Subscribe

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • Make America great again? I can’t breathe

    Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука о событиях в Миннеаполисе (США): «Что объединяет украинского и русского обывателя? Расизм.…

  • Коронавирус как беспроигрышная лотерея

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

  • Война окончена. Всем спасибо. Все свободны?

    Рисунки на афганскую тему левого бразильского художника Карлоса Латуффа США подписали соглашение с Теми-Кого-Нельзя-Называть (на букву "т") в…

  • Кому — вирус, а кому — мать родна

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

  • Оплата услуг палача

    Рисунок Карлоса Латуффа Из свежих новостей: президент Трамп потребовал от Ирака оплаты американских баз в стране в случае вывода оттуда войск…

  • Хорошие новости из Ирака и Венесуэлы

    Президент Мадуро вынужден меряться силой с дядюшкой Сэмом. Рядом с ним — тень Уго Чавеса... Две новости из разных частей планеты, и обе…

  • "Убили эрцгерцога-то нашего..."

    Война США против Ирана (которая то ли началась убийством в Сараево Багдаде иранского генерала Сулеймани, то ли может начаться со дня на день)…

  • "Конец мифа, за который боролся Майдан"

    Зелёные лазерные указки, которыми слепят глаза карабинерам, придают протестам в Чили невиданный футуристический шик в стиле "Звёздных войн". XXI…

  • Прекрасное. Чьи надо протесты и чьи не надо

    Рисунок Карлоса Латуффа Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о продолжающихся народных протестах в Боливии, Чили, Эквадоре и Колумбии: "Мы будем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments