Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Плохие новости наступившего года


Вступление Жаира Болсонару в должность и рисунок-комментарий к этому событию левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа

Из плохих новостей наступившего 2019 года: в Бразилии вступил в должность ультраправый президент Жаир Болсонару, которого называют, и не без оснований, фашистом.
В инаугурационной речи он сообщил, что страна начинает «освобождаться от социализма» и помахал бразильским национальным флагом, «который никогда не станет красным». А бывшая президент Бразилии от умеренно-левой Партии трудящихся Дилма Русеф отстранена от власти. А самый популярный кандидат бразильских левых (тоже вполне умеренных) Лула де Сильва, который побеждал по всем опросам, отстранён от выборов и сидит в тюрьме... Так работает игра под названием "буржуазная демократия".
Какие из этого можно сделать выводы? Очень простые: одержать прочную победу могут только НЕ-умеренные левые. Вот какими были российские большевики. Или китайские коммунисты. Или кубинские революционеры...
P. S. Из новостей: а в Мексике после инаугурации был убит мэр из команды президента-социалиста Андре Мануэля Лопеса Обрадора. Это ещё одно напоминание левым всё о той же простой истине: буржуазная демократия работает только до тех пор, пока она работает против вас.
Tags: Латуфф, антифашизм, карикатура, левые
Subscribe

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • Прекрасное. Чьи надо протесты и чьи не надо

    Рисунок Карлоса Латуффа Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о продолжающихся народных протестах в Боливии, Чили, Эквадоре и Колумбии: "Мы будем…

  • "Левая волна" в Латинской Америке

    Бразильский художник Карлос Латуфф комментирует победу левых: освобождение экс-президента Лула да Силва В Чили праволиберальный президент…

  • Народ выгнал Ленина-самозванца

    Рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа, изображающий лже-Ленина из Эквадора. Одной рукой он выдаёт США Ассанжа, другой —…

  • 2.10.2019. Анекдоты месяца

    Недавняя карикатура бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа на события в Гонконге. Кажется, последние 5 лет добавили художнику немного…

  • К аресту Ассанжа, или Как один человек сумел опозорить и Ленина, и Вольтера

    Основатель WikiLeaks журналист Джулиан Ассанж, выданный Эквадором, арестован британской полицией прямо в здании эквадорского посольства в Лондоне,…

  • Венесуэла. Как всё начиналось

    Карикатура левого бразильского художника Карлоса Латуффа к последним событиям вокруг Венесуэлы 30 лет назад, 27 февраля 1989 года, в…

  • Гуманитарно-благотворительное

    У щедрейших США (как видно из злобной коммунячьей карикатуры аж 1953 года) богатейшие и стариннейшие традиции оказания гуманитарной помощи другим…

  • Сирия, Украина и Венесуэла

    Уже давний, 4-летней давности рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа проводил параллели между Сирией, Украиной и Венесуэлой.…

  • Урок Венесуэлы

    Рисунок-комментарий левого бразильского художника Карлоса Латуффа к последним событиям вокруг Венесуэлы Вашингтон, которому пришлось несолоно…

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments