Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Идёт война буржуйская, священная война?


Хорошая цитата классика для понимания причин нынешнего религиозного противостояния на Украине

Итак, константинопольский патриарх Варфоломей даровал томос (или как там эта хреновина называется?) о начале святой религиозной войны в бывшей Украинской ССР. Аминь.
Что ж, развалины бывшего СССР всё глубже и глубже проваливаются в тёмное прошлое. Помнится, в конце перестройки антикоммунисты грезили о "России, Которую Мы Потеряли" где-то в 1916 году. В том благословенном 1916-м, правда, по всей Европе кипела мировая война, крутилась мясорубка для пушечного мяса, но всё-таки это не была РЕЛИГИОЗНАЯ война. А религиозные войны — это уже принадлежность более древняя, средних веков. И они бывали не в пример более жестокими, когда вырезалось всё инаковерующее население, от старых до малых, "до седьмого колена". Значит, рассчитывать на провал в 1916 год было бо-о-ольшим оптимизмом. За прошедшие 30 лет мы (граждане бывшего СССР) провалились в выгребную яму трясину истории не в пример глубже...
Однако и другая сторона в этой религиозной войне, "каноническая УПЦ", ни малейших симпатий не вызывает. Вы ведь доказывали, что ваша религия — это учение мира, добра и любви? Так посмотрите: законный патриарх вашей братской православной церкви — не какой-нибудь самозванец, не отлучённый от церкви "анафема", а Его Святейшество Святейший Патриарх Варфоломей — не моргнув глазом, ввергает паству в огонь религиозного конфликта, чреватого тысячами жертв. Вот цена ваших "мира, добра и любви", вот цена ваших елейных проповедей! Тут и никакой антирелигиозной пропаганды не надо, сама жизнь заставляет сделать правильные выводы. Или под добром вы подразумевали принадлежащее церкви ценное добро, за которое и разгорается сейчас весь кровавый сыр-бор между церковными князьями и Святейшими Патриархами? Война за добро до последнего мирянина... Такого "добра" от вас простым гражданам не надо.
Tags: Реставрация, Украина, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • "Таскать вам, не перетаскать!"

    Что-то у нашего Святейшего с его мудрейшей головой, это точно. А может, не у него одного, а у всей нашей «элиты»? То мэр Москвы бодро оповестит…

  • Два Шаламова

    Среди церковников, как известно, полно реакционеров. Но встречались там и другие люди. День рождения Варлама Тихоновича Шаламова (1907—1982),…

  • 55 лет назад. Как в СССР сожгли портрет Ленина

    Иеромонах Гавриил Ургебадзе (1929—1995) 1 мая 1965 года, во время первомайской демонстрации в Тбилиси, священник Гавриил Ургебадзе (1929—1995)…

  • Прекрасное. Патриарх попросил об отсрочке по коммуналке. Но не Господа. И не для всех

    Вот встречи с кем остро не хватает многим сегодняшним пастырям! Что-то сегодня новости богаты столь прекрасными блистающими жемчужинами, что…

  • Псоглавцы versus инопланетяне

    Икона святого Христофора — почитаемого православной церковью псоглавца, "человека с пёсьей головой". Не путать с инопланетянами, которых не…

  • Пасха в СССР (в вопросах и ответах)

    Советский плакат 1929 года 1. Отмечалась ли пасха в СССР? Да, отмечалась. А в 20-е годы она даже находилась в официальном календаре праздников.…

  • "Зулейха, закрой личико!"

    Это (слева) верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он говорит патриарху Кириллу: "Что, Ваше Святейшество, съели?!.. Меня безбожные большевики в…

  • Милостынька

    Нищий бежит за каретой короля Георга V (дедушки нынешней английской королевы), прося милостыню. 1920-е годы Священник Дмитрий Смирнов, выступая в…

  • Божественное. О смысле и пользе коронавируса

    Святейший Патриарх строго осудил «избыточно богатое общество» Заголовки свежей новости: «Патриарх Кирилл рассказал об истинном предназначении…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments