Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Идёт война буржуйская, священная война?


Хорошая цитата классика для понимания причин нынешнего религиозного противостояния на Украине

Итак, константинопольский патриарх Варфоломей даровал томос (или как там эта хреновина называется?) о начале святой религиозной войны в бывшей Украинской ССР. Аминь.
Что ж, развалины бывшего СССР всё глубже и глубже проваливаются в тёмное прошлое. Помнится, в конце перестройки антикоммунисты грезили о "России, Которую Мы Потеряли" где-то в 1916 году. В том благословенном 1916-м, правда, по всей Европе кипела мировая война, крутилась мясорубка для пушечного мяса, но всё-таки это не была РЕЛИГИОЗНАЯ война. А религиозные войны — это уже принадлежность более древняя, средних веков. И они бывали не в пример более жестокими, когда вырезалось всё инаковерующее население, от старых до малых, "до седьмого колена". Значит, рассчитывать на провал в 1916 год было бо-о-ольшим оптимизмом. За прошедшие 30 лет мы (граждане бывшего СССР) провалились в выгребную яму трясину истории не в пример глубже...
Однако и другая сторона в этой религиозной войне, "каноническая УПЦ", ни малейших симпатий не вызывает. Вы ведь доказывали, что ваша религия — это учение мира, добра и любви? Так посмотрите: законный патриарх вашей братской православной церкви — не какой-нибудь самозванец, не отлучённый от церкви "анафема", а Его Святейшество Святейший Патриарх Варфоломей — не моргнув глазом, ввергает паству в огонь религиозного конфликта, чреватого тысячами жертв. Вот цена ваших "мира, добра и любви", вот цена ваших елейных проповедей! Тут и никакой антирелигиозной пропаганды не надо, сама жизнь заставляет сделать правильные выводы. Или под добром вы подразумевали принадлежащее церкви ценное добро, за которое и разгорается сейчас весь кровавый сыр-бор между церковными князьями и Святейшими Патриархами? Война за добро до последнего мирянина... Такого "добра" от вас простым гражданам не надо.
Tags: Реставрация, Украина, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • "Сталин не Савл, и Павлом не будет!"

    Ах, хорошо говорил о злодейском большевизме митрополит Сергий (Воскресенский)! Заслушаться можно. Некоторые антикоммунистические аккаунты и сейчас…

  • Минимум необходимого

    14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н…

  • Прекрасное. Боевые маги уже в войсках!

    Новейшая оборонная разработка с военного форума Минобороны «Армия–2020». Технология XXI века (если ещё не XXII)! Камуфлированная ряса российского…

  • О бедности

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг ложные слухи о своём богатстве. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments