Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Астрахань — это не Украина?



Удивительный народ всё-таки российские булкохрусты, замайданцы и власовцы. Сколько уже раз они получали от российского народа смачные удары по физиономии, и не счесть! С памятной доской барону Маннергейму получили? Получили. С памятной доской адмиралу Колчаку получили? Получили. Со станцией московского метро "Войковская" получили? Получили. С переименованием города Тутаев в Романов-Борисоглебск получили? Получили... Но всё им божья роса, всё им мало. И где могут, они воровато продолжают сносить ненавистные им памятники и стирать ненавистные им названия Советского Союза, то есть того времени, когда народы СССР были независимы от любых внешних сил и свободны от власти Его Величества Денежного Мешка.
14 января сего года главный редактор астраханского издания "Факт и компромат" Глеб Иванов опубликовал петицию о переименовании улиц в Астрахани. Г-н Иванов напоминает, что в 2007 году в Астрахани были переименованы три улицы в центральной части города: Желябова, Розы Люксембург и Халтурина. Ура-ура, астраханцы это стерпели и проглотили! "Названия улиц Адмиралтейская, Никольская и Эспланадная пришлись по душе нашим землякам. Теперь уже далеко не каждый вспомнит, как они назывались 12 лет назад". Но нельзя останавливаться на достигнутом! "На излёте первой четверти XXI века продолжение переименование улиц Астрахани представляется закономерным. Мы обращаемся к руководству города и астраханским депутатам с наказом о переименовании в 2019 году улиц Советская, Свердлова, Урицкого, Кирова, Софьи Перовской, Ленина и других".
То есть, попросту говоря, с карты города предлагается стереть память о советском прошлом. Автор петиции заклинает: "Переименование улиц нашего города — не декоммунизация, не "белый реванш", не "борьба с кровавым прошлым". Это — возвращение нашему городу исторического облика".
Ну да, как же. Мы это проходили. На Украине тоже начинали с подобных заклинаний — а закончили (и абсолютно "закономерно", пользуясь выражением г-на Иванова) гражданской войной, расколом страны, гибелью 10 тысяч человек и общей фашизацией режима. Но ведь бывшая РСФСР от бывшей Украинской ССР ничем по сути не отличается! И здесь действует недобитая, к величайшему сожалению, майданная нечисть, только она выступает не под бандеровскими, а под власовскими и белогвардейскими знамёнами. Но неуклонно ведёт по сути ровно к тому же самому: к гражданской войне и распаду страны.

Из комментариев:
Леонид Липкин: "Никакого "единодушия" при переименовании улиц не было, не брешите! Просто в очередной раз наплевали на мнение горожан в лучших традициях современной "демократии", вот и всё. Я не припомню в обсуждениях того времени хоть какого то одобрения астраханцами переименования улиц Желябова, Розы Люксембург, Халтурина, Трусова и прочих. И не трогайте действительно исторические события и людей, значительно повлиявших на становление и советской власти и современного развития нашего города! Вот вам мой наказ! Можно подумать "улица Полицейская" имеет положительный отклик в сердцах народа..."

Комендант: "на самом деле истинные замыслы подобных акций имеют куда более глубинный смысл. А именно: сделать всё, чтобы подрастающее поколение забыло напрочь всё, что связано с советским прошлым. А это прошлое связано не только с победой в войне, покорением космоса, великими стройками и пр. Это прошлое также связано с величайшими социальными достижениями Советской эпохи. Бесплатная медицина и образование, 8-ми часовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, отсутствие безработицы и т.д. Так вот эти деятели хотят, чтобы люди не просто про всё это забыли, а чтобы вообще про это не знали. Они хотят полностью стереть эту информацию из народной памяти. Зачем? А так легче управлять стадом. Лишних вопросов никто задавать не будет.
У них это уже прокатило с 7 ноября. Праздник уже давно ставший народным заменили на непонятное и невнятное 4 ноября. Это идеологически запланированная и системно проводимая в жизнь политика нашей политической и экономической элиты которая всеми способами стремится закрепить свою власть окончательно и бесповоротно. А господин Иванов всего лишь конъюнктурщик чутко улавливающий веяния времени."

александр дубровин: "лично я прекрасно помню и Розочку и Халтурина и Желябова...а вот эспланадную до сих пор с трудом выговариваю......"

гражданин: "Со своей стороны, предлагаю переименовать автора инициативы Глеба Иванова в Андрея Андреевича Власова."

"Это уже было на Украине! ЭТОГО НАМ НЕ НАДО! А дальше что пойдет — снос памятников В.И.Ленину и памятника Кирову?? Еще один белый! Это наша ИСТОРИЯ! И ЕЕ НЕЛЬЗЯ ИСКАЖАТЬ! Нравится разрушать и уничтожать — чемодан-вокзал-Украина! АСТРАХАНЬ — НЕ УКРАИНА и НЕ КАЗАХСТАН, где всё ПЕРЕЧЕРКИВАЕТСЯ И ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ!"

Очень хотелось бы на это надеяться.

P. S. И ещё одно сообщение в свежих новостях: первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что "тяжёлая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной". Неожиданной, Карл! Неожиданной! Господа белые не понимают, не хотят и не могут понять, что народ не приемлет ни ликвидации всех социальных, трудовых, экономических завоеваний эпохи СССР, ни уничтожения советских символов (причём обе эти декоммунизации, социальная и символическая, органично дополняет друг друга). Для них это неожиданно...

Источник:
https://ast-news.ru/node/v-astrakhani-khotyat-pereimenovat-ulitsy/
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • С "Днём флага"! :)

    Последние сто лет флаг самой передовой страны нашей планеты может выглядеть так: Ну, или вот так: Но не так: Листовка РОА ("Русской…

  • К 105-летию конца Санкт-Петербурга

    Рисунки к двум переименованиям Петербурга/Петрограда/Ленинграда, 1914 и 1924 годы. Справа — рисунок Бориса Ефимова 18 августа 1914 года царь…

  • Эхо "маннергейта". Маннергейм как "великий исследователь"

    Казалось бы, уже три года назад отгремели бои на российской "линии Маннергейма". С помощью едких и пачкающих жидкостей представители народа довели…

  • Бараний марш-2019

    У антифашиста Бертольта Брехта есть такое злое стихотворение, написанное в 1943 году — «Бараний марш». Идут бараны И бьют в барабаны. А кожу на них…

  • 20 лет эпохе Путина

    Исполнилось ровно 20 лет с момента начала эпохи Путина. В этот день, 9 августа 1999 года, Борис Николаевич Ельцин назначил его исполнять обязанности…

  • Если бы Махно воскрес, то они бы умерли

    Члены "Украинской добровольческой армии", возглавляемой депутатом Дмитрием Ярошем, у памятного знака Нестору Махно На днях исполнилось 85 лет со…

  • Хроники декоммунизации. За что бандеровцы ненавидят Фрунзе?

    Первое лицо на Украине вроде бы сменилось, а декоммунизация идёт. В ночь на 2 августа, как сообщают "Каховские новости", в Каховке демонтировали…

  • Троянский морской конёк коммунизма обезврежен

    Были в тоталитарном коммунистическом СССР такие "фирменные" рыбные магазины "Океан". Нередко их украшали декоративные мозаики. Было так и во Львове…

  • Царебожное

    Комиксы про бывшего царя Николауса II. Напечатаны в 1917 году. Не любил в тот момент народ святого царя, ох, не любил... Как говорится, две…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments