Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Краткий катехизис по Венесуэле (для либералов)



Как либералам правильно комментировать события вокруг Венесуэлы? На некоторые шпильки в адрес священной Демократии они не сразу находят верные ответы. Это небольшое пособие призвано помочь им правильно ориентироваться в нападках оппонентов (точнее, врагов демократии).

1. Враги демократии говорят: Макрон поддержал "революцию" в Венесуэле. Если он такой друг революций, отчего бы ему не поддержать "жёлтые жилеты" в своей собственной стране?

Комментарий либерала: это ж диаметральные вещи! В Венесуэле протестующие борются за Капитализм, за священную и неприкосновенную Частную Собственность, за власть Денежного Мешка, а во Франции — нагло выступают против! Поэтому во Франции протесты омерзительны и преступны, а в Венесуэле — оправданны и благородны! Различать надо!

2. Враги демократии говорят: банк Англии официально отказался отдавать Венесуэле золотые слитки на сумму 1,2 млрд. долларов. По заявлению англичан, они "защищают венесуэльские активы" и не отдадут их "диктатору" Мадуро. Помнится, с такой же ревностностью западные банки "защищали ливийские активы" от Каддафи, после чего в бельгийских банках куда-то пропало более 5$ млрд., и их до сих пор ищут.

Комментарий либерала: это прекрасно! Не знаю, куда делись те 5$ млрд., но точно известно, что они не попали в руки кровавому тирану Каддафи, а всё остальное — неважно. Уверен, что и венесуэльские золотые слитки не останутся бесхозными. Они обретут себе достойных хозяев, попадут в надёжные руки.

3. Враги демократии говорят: появляются призывы: "Трамп, введи войска!" (в Венесуэлу). Как к этому прикажете относиться?


Комментарий либерала: так это нормально! Вот когда российские имперасты писали "Путин, введи войска!" (на Донбасс) — это было омерзительно! А если душка Трамп (забудем на время, что он "русский агент") введёт войска в Венесуэлу, чтобы свергнуть тирана Мадуро, это будет чудо как хорошо!

4. Враги демократии говорят: в муниципалитете Тумако, колумбийского департамента Нариньо, киллерами была убита Марица Рамирес Чаверра, президент совета Общинного Действия деревни Агуас-Кларас. Геноцид социальных лидеров Колумбии продолжается, убивают по 2-3 человека в день и реакция правосудия, правительства и международного сообщества по-прежнему нулевая.

Комментарий либерала: ну, так это же вам не аццкая Венесуэла! Демократическая Колумбия сейчас в авангарде борьбы за демократизацию Венесуэлы, очистку её от "социальных лидеров" типа Мадуро. Недаром же Хуан Гуайдо укрылся не где-нибудь, а в колумбийском посольстве, и оттуда рулит своей страной. Говоря откровенно, когда демократия в Венесуэле победит окончательно, то придётся ежедневно убивать не 2-3, а сильно побольше "социальных лидеров". Демократия, знаете ли, требует жертв!

5. Враги демократии говорят: опыт вмешательства в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане как бы говорит, что от победы "друзей демократии" местным жителям становится сильно хуже. А потом американцам часто всё равно приходится убираться восвояси. Не повторится ли это и в Венесуэле?

Комментарий либерала: хуже или лучше будет местным дикарям — да какая разница! Главное, что ужасные тоталитарные тираны Саддам, Каддафи, Мадуро ушли или уйдут в прошлое! А местная биомасса пусть друг дружку потом хоть режет, хоть жарит, хоть ест живьём без соли — не всё ли нам равно!

6. Враги демократии говорят: почему, если США так жалеют народ Венесуэлы за экономический кризис, то они не вмешиваются в жизнь других стран, где народ живёт ещё беднее? Например, в Либерии, где уже 150 лет правят либералы, конституция списана с американской, и она при этом — среди беднейших стран мира?

Комментарий либерала: наивные вы! Так там же нет левых правительств, а значит, нет и угрозы священным Национальным Интересам США. Значит, и беспокоится нечего.

7. Враги демократии говорят: сидя в посольстве Колумбии, Хуан Гуайдо заявил, что проведёт денационализацию нефтяных активов Венесуэлы, национализированных Чавесом. Не торопится ли он? Во-первых, не рано ли делить шкуру неубитого медведя? А во-вторых, ведь он изображает из себя "левого", чуть ли не левее Мадуро. Зачем же так цинично и откровенно?

Комментарий либерала: самое время! Гуайдо как раз сейчас жизненно важно показать всему миру и, главное, своим реальным спонсорам, кому достанется самый большой бонус от победы демократии в Венесуэле. Ведь когда нефтяные активы переходят в Правильные Руки, это и есть победа демократии! А всё остальное как раз неважно.
Tags: Латинская Америка, США, антикоммунизм, мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments