Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Пока кто-то ломает Ленина и свою страну, кто-то ставит


Новая статуя В. И. Ленина в Индии

Пока Украина гордо отчитывалась об успехе декоммунизации — сносе двух тысяч памятников В. И. Ленину и другим революционерам — в Индии поставили новый памятник Владимиру Ильичу. Он торжественно открылся 22 января в городе Тирунелвели (штат Тамилнад). В городе около 400 тысяч жителей. На открытии выступил Генеральный секретарь Коммунистической партии Индии (марксистской) Ситарам Йечури. Он назвал Ленина великим революционером и заявил, что единственным способом «спасти и освободить Индию» является свержение правящей правой партии «Бхаратия джаната парти».
Вот так любопытно поворачивается история... В странах, которые проваливаются в небытие, памятники Ильичу сносят. И одновременно сносят и сами страны. В странах, над которыми имеет шанс в XXI веке подняться красный флаг, как над Индией, памятники Ильичу, наоборот, ставят. Индия под красным флагом вполне может стать в XXI веке достойным соперником другой мировой державе — Китаю. Тоже под красным флагом...



Источник
Tags: Ленин, мировая революция, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Левые, выпейте немножко озверина!"

    Один "левый" противник делиберализации написал мне в комментариях, что я, мол, ничего не написал про механику реального её проведения в жизнь.…

  • Эх, "Яблочко", куды котишься?

    Слава буржуазной демократии! Политические программы – обычно довольно скучное чтиво, вроде телефонного справочника. Чтобы их читать и разбирать…

  • Дэн

    Дэн Сяопин в молодости 22 августа исполняется 115 лет со дня рождения Дэна Сяопина (1904-1997). Для автора этих строк он, конечно, "правый…

  • Грустное

    Иерархия. Вообще-то это именно то, с чем борются левые и тем паче красные. Но не все это понимают... "Как грустна вечерняя земля!" — как…

  • С "Днём флага"! :)

    Последние сто лет флаг самой передовой страны нашей планеты может выглядеть так: Ну, или вот так: Но не так: Листовка РОА ("Русской…

  • Полиция против правых (10). Вы за Путинавального или Навальнопутина?

    Увидим ли мы такую же картинку с Путиным и Навальным? 21-22 августа - очередная годовщина Великой Августовской Либеральной Победы 1991-го.…

  • К годовщине Августа-1991. Каддафи о ГКЧП

    Л. И. Брежнев и лидер ливийской революции Муамар Каддафи 20 августа 1991 года руководитель Ливии Муаммар Каддафи отправил телеграмму на имя…

  • Полиция против правых (9)

    Один из лозунгов эпохи перестройки На дворе — 20 августа. Очередная годовщина событий 1991 года, приведших — сразу — к запрету КПСС и — через…

  • Деобразованизация

    Благодетельная декоммунизация, как известно, включает в себя деиндустриализацию, деэлектрификацию, деводопроводизацию, деотопленизацию,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments