Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

КАК ОПОЛЧЕНЦЫ "УБИЛИ" УКРАИНСКОГО ПЛЕННОГО

По замайданным ресурсам гуляет "разоблачение зверств" российского журналиста Андрея Стенина, задержанного украинской гебейкой (СБУ) и пропавшего после этого без вести. Обеспокоенность судьбой журналиста уже
выразил Евросоюз, и вот замайданные СМИ решили нанести "ответный удар". Пост так и называется "В чем вина Андрея Стенина? Фоторасследование". Оказывается, Стенин лично снимал убийства украинских пленных. "Надпись, сделанная РИА под фото, гласит, что украинский военнослужащий ранен, а уже под следующим фото написано, что он – убит".
Что ж, посмотрим эти фото:


Если внимательно прочитать подписи к фотографиям, то видно:
Время фотографирования на фото, где пленный якобы "мертв":
07/31/2014 20:21:34
Время фотографирования на фото, где пленный "жив":
07/31/2014 20:22:43
То есть фотография "живого" была сделана через минуту после фотографии "мёртвого". А если присмотреться к фотографии "мёртвого", то видно, что рука его напряжена и опирается на землю (что для мёртвых вообще-то не характерно), а между пальцами зажат "бычок". На втором снимке он уже докурил этот окурок и отбросил в сторону, он валяется рядом. И поднял голову навстречу фотографу.

Вдобавок выясняется, что этот "мёртвый пленный" – не кто иной, как знаменитый
"плачущий десантник" Андрей Панасюк. Вот ролик с ним, снятый уже в донецкой больнице, где он благодарит ополченцев за помощь и за то, что в больнице его отлично лечат.


То есть восстанавливаем РЕАЛЬНУЮ картину: раненый боец ВСУ попал в плен, его сразу угостили сигаретой, отнеслись гуманно, оказали первую помощь, потом отправили в больницу, где стали хорошо лечить. И как же это изображается теперь? Как зверское убийство украинского военного, которое бестрепетно снимал на фото российский журналист-садист.
У Ганса Христиана Андерсена есть забавная сказка "Истинная правда", где курица, потеряв пёрышко, утешает себя примерно так: "Ничего – с каждым пёрышком, которое я теряю, я только хорошею!" Эти слова разные птички принимаются пересказывать друг другу и в конце концов происшествие приобретает вид: "Пять куриц выщипали себе все перья, чтобы показать, кто из них больше исхудал от любви к петуху! Потом они заклевали друг друга насмерть, в позор и посрамление всему своему роду и в убыток своим хозяевам!". Заканчивается сказка так: "И в газетах действительно напечатали всю историю, и это истинная правда: из одного пёрышка совсем не трудно сделать целых пять кур!". Видимо, именно по такому принципу работают замайданные СМИ, с той разницей, что им и пёрышка-то никакого не требуется – вся история с "убитым военнопленным" высосана из... мягко говоря, пальца.
В своё время Лев Троцкий писал: "Без лжи война немыслима, как машина без смазки". Это так, но похоже, у нас (подразумевая весь бывший СССР, а может быть, и всю планету) понимают эту истину уж слишком буквально: "Чем больше и грубее солжёшь – тем легче и скорее победишь в информационной войне". А это не так. Потому что побеждает в конечном итоге всё-таки правда, а ложь имеет обыкновение лопаться, и густо забрызгивает своих авторов. И им в определённый момент перестают верить даже тогда, когда они говорят правду...
А вот арест (больше похожий на похищение) Андрея Стенина – реальность, и фейкопроизводители в блогах и СМИ просто из кожи вон лезут, чтобы журналист никогда уже не вернулся домой. А ещё они оказывают медвежью услугу будущим пленным бойцам ВСУ – ведь если гуманное отношение к пленному солдату ВСУ бесстыдно изображается как его зверское убийство, то кого-то из пленных после такого и впрямь могут поставить к стенке. Но авторам фейков на это, конечно, наплевать – как погибшие мирные жители Донбасса для них "самки и личинки колорадов", так и собственные солдаты – всего лишь пушечное мясо, не более...
P. S. Дополняют, что "убитого" Андрея Панасюка уже обменяли на пленных ополченцев:


Locations of visitors to this page
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments