Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Венесуэла: формируется народное ополчение


Будем надеяться, что через год профиль Николаса Мадуро не добавится к тем, что на этой растяжке, где есть убитые контрреволюционерами и фашистами Карл Либкнехт, Роза Люксембург (оба 1918), Эрнст Тельман (1944), Че Гевара (1967), Сальвадор Альенде (1973), Ульрика Майнхоф (1976), Томас Санкара (1987), Муамар Каддафи (2011), Алексей Мозговой (2015)...

Из новостей: президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране будут созданы десятки тысяч отрядов народного ополчения, которые не допустят американского вторжения. Выступая на военной базе Либертадор в штате Арагуа, Мадуро заверил, что уже к маю в стране появятся около 50 тыс. подразделений Боливарианского национального ополчения, членами которого будут около двух миллионов жителей страны. По его словам, вступившие в ополчение мужчины и женщины получат основные военные навыки. Также Мадуро заверил, что сейчас венесуэльская армия вписывает новую главу в свою историю и не позволит «американской империи своей ногой коснуться территории Венесуэлы».

Правда, всё может решиться гораздо раньше мая месяца. И, кроме того, вполне вероятны попытки физической ликвидации Мадуро (о чём он заявил накануне), после которой в стране может наступить неопределённая ситуация. На такую возможность Мадуро, конечно, тоже следовало бы предусмотреть ответные ходы, включая, вероятно, немедленную ликвидацию (в случае убийства законного президента) самопровозглашённого "президента" Гуайдо, в каком бы посольстве он ни укрывался. Потому что после устранения Мадуро лжепрезидент, разумеется, сразу попытается перехватить рычаги управления страной... На самом-то деле арестовать Гуайдо можно было бы уже и сейчас, разорвав дипотношения с и так предельно враждебной Колумбией (как разорвали их с США), и спокойно зайдя после этого в здание бывшей колумбийской дипмиссии, где укрывается Гуайдо. Но будем надеяться, Мадуро знает, что делает. И он не повторит ошибок слишком миролюбивого президента Чили Сальвадора Альенде, не разделит его трагической судьбы... А Венесуэла не повторит судьбу пиночетовского Чили.


Президент Чили Альенде в 1973 году начал с национализации недр страны, как и Чавес с Мадуро. Мгновенно оказался "коммунистическим тираном", а в Чили устроили экономический саботаж, а потом и военно-фашистский переворот

Если же народное ополчение в Венесуэле будет реально сформировано, то американские захватчики могут встретить там примерно такой приём (советский плакат военных лет):


Источник:
https://www.rbc.ru/politics/29/01/2019/5c50b88b9a7947ac6497ba63?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Латинская Америка, США, мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments