Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. Ещё про нейтралов

Ничего секретного в настоящем посте нет... Просто я не люблю слишком выпячивать свою персону, только поэтому и ставлю данный пост, имеющий тэг "личное", под замок. Может быть, потом я даже переведу этот пост в разряд открытых. Я ведь помню, что некоторые из нейтралов и сейчас состоят у меня во френдах, ну, вот пусть читают это на здоровье. Хотя речь идёт не про них всех, а только про одного из их славной когорты, господина (назвать его гражданином уже язык не поворачивается) _iga.
Этот г-н отчего-то решил поискать личный компромат на автора этих строк. И нашёл. Нашёл! И какой!.. Я, признаться, глазам своим не поверил. Но, не веря глазам, заскринил его комментарий, который висит в открытом посте:


Ну, то есть компромат состоит в том, что автор этих строк (да, это действительно я, а рядом имя моего покойного отца) год назад не уплатил вовремя за коммунальные расходы. И был в феврале 2018 года оштрафован судом. Разве это не прекрасно? Если бы мне сказали, что — ну, не левый, конечно, но человек, усердно изображающий из себя левого, будет кому-то колоть глаза неуплатой по ЖКХ в буржуйской России, то я бы сказал, что у говорящего такое чересчур разыгралась фантазия. Но, как видим, очевидное-невероятное... Кстати, целиком и полностью подтверждаю подлинность этого позорнейшего компромата. Действительно, я, такой-сякой, год или даже два, а то и три, уже не помню — с момента введения этих взносов — не платил конторе под названием "Жилхищник" (или как-то похоже) взносы за т.н. капитальный ремонт. Просто рвал в мелкие клочки и выкидывал в мусорную корзину все счета за "капремонт", поскольку считал, что это уж чересчур наглый и циничный способ отъёма денег у населения, который даже Остапу Бендеру в должности домоуправа показался бы некоторым перебором.
И, видимо, не один я так делал, а весьма многие, потому что потом "Жилхищник" додумался включать "взносы за капремонт" в "сводный платёж за ЖКХ", так что не платить именно их стало, увы, невозможно. Или надо было вообще не платить ни за что.
Более того, я прямо скажу, что это в социалистическом СССР неуплата коммуналки, которая была тогда вполне посильной, являлась чем-то не очень красивым. А в современной России (а равно и на других развалинах СССР) это вполне оправданный поступок, особенно если у человека попросту нет для этого денег. "Бедность — это моя гордость", как говорил пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует :) Даром, что до того, как стать пророком, пророк был частным предпринимателем, но фишку всё-таки просекал... Или, как говорил Конфуций: "Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие". (А о том, что "тарифы ЖКХ" в России, как и во всём экс-СССР, носят конский и абсолютно непосильный характер, я пишу давным-давно и постоянно — вот, например, мой пост ещё 2016 года на эту тему). Бывший СССР, включая Россию, нынче переживает именно такие времена, когда стыдно быть богатым и знатным. Ну, то есть для нормальных людей немножко стыдно. Им приходится оправдываться тем, что и хорошие люди в плохие времена иногда бывали богатыми: например, Энгельс и Шмит были фабрикантами, а Раковский — помещиком... А для таких, как почтенный г-н _iga, всё наоборот. Они и впрямь искренне полагают, что задолженность за ЖКХ является чем-то постыдным в стране, где долг населения только за газ перед "Газпромом" (тем, который "украденное национальное достояние"), составлял на 1 декабря 2018 года 37,9 млрд рублей... Но этим эти господа только показывают свою классовую сущность, что называется, во всей неприглядной красе. Ох, иногда бывает действительно лучше жевать, чем говорить...

Это, кстати, картинка из моего поста за 2016 год:


Эти твари наивно воображают, что в их буржуйском государстве стыдно быть должником по ЖКХ, а не тем, кто взыскивает долги и корит людей этим...
Tags: левые, личное
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments