Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Красная волна"


Многотысячный коммунистический митинг в Калькутте

В то время как антикоммунисты всё ещё по инерции потирают руки по поводу "похорон мирового коммунизма", он в действительности и не думал умирать.
В Индии, где 22 января этого года установили новый памятник Ленину, прошёл также грандиозный митинг, организованный Коммунистической партией Индии (марксистской). Митинг состоялся в Калькутте. Это один из крупнейших митингов в истории XXI века, а возможно — самый многочисленный. В КПИ(м) сейчас состоит более миллиона человек. В начале года она совместно с профсоюзами устроила забастовку, в которой участвовало 200 миллионов (!) рабочих. Партия выступает против привилегий для высших каст, которые ввело правое правительство страны.

А в Венесуэле прошла многотысячная акция в поддержку президента Мадуро и наследия Уго Чавеса. А ведь народ Венесуэлы, по уверениям буржуйских пропагандистов, спит и видит, как бы вернуться во времена до Боливарианской революции, когда бедняки устраивали голодные бунты, а либеральное правительство преспокойно расстреливало их сотнями, и "мировая общественность" и в ус по этому поводу не дула. Когда простым людям были не по карману ни образование, ни медицина, а жить им приходилось в фавелах.



Обратим внимание, сколько и здесь, и там красного цвета. И в Индии, и в Венесуэле. Красный, как и 100, и 150 лет назад — цвет свободы... И за ним — будущее.
Tags: мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “мировая революция” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments