Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Мусор не пахнет!


Объединить мусорную реформу с пенсионной!

Всё-таки шаг за шагом, медленно, но неуклонно Россия избавляется от наследия проклятого тоталитарного режима. И это несказанно радует. Вот, в минувшем году освободили от приобретённых в СССР мерзостных пенсий целый возрастной слой "предпенсионеров". Конечно, ещё лучше было бы вообще отменить пенсии по старости, это отвратительное наследие рабского совка, оставив их только для сенаторов, депутатов, министров, чиновников, олигархов и прочих действительно остро нуждающихся людей (как это было в благословенной РКМП), но не всё сразу.
Вслед за пенсионной на очереди назрела новая важная реформа — мусорная. Ведь вопросы уборки мусора в СССР были страшно запущены. Мусор убирали и вывозили, а никаких особых денег с населения за эту услугу не брали. Возмутительно! Священная Невидимая Рука Рынка такого безобразия не терпит.



И вот — ура, ура! — вводится новая реформа, по которой каждому гражданину с 1 января 2019 года придётся раскошелиться — выложить за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора до нескольких сотен рублей в месяц. А вы как хотели? Халява кончилась. Совка давно нет, и убирать мусор даром некому (пардон за каламбур). За пять лет с населения за эту услугу планируется содрать собрать около 850 млрд руб. «мусорного сбора». Это, конечно, мелочи, копейки, детишкам на молочишко, но на какое-то количество изящных вилл в Средиземноморье для нашей обожаемой элиты — этого цвета, красы и гордости постсоветского общества — наверное, хватит. А это — самое главное.
Безмятежней аркадской идиллии
Закатятся преклонные дни:
Под пленительным небом Сицилии,
В благовонной древесной тени.

Ведь именно там, в Средиземноморье, жил мудрый римский император Веспасиан, тот самый, который, когда сын упрекнул его в введении налога на общественные туалеты (видимо, императорский сынишка был коммуняка ещё тот), показал своему тупоумному краснозадому сыночку деньги, поступившие по этому налогу. И спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Веспасиан сказал: "И всё-таки они из мочи". Отсюда и пошла, по легенде, знаменитая фраза "Деньги не пахнут!". Мусор тоже не пахнет, может гордо повторить наша дорогая элита.
Однако самым оптимальным решением было бы объединить пенсионную реформу с мусорной. Подстрелить двух зайцев одним выстрелом! То есть полностью отменить пенсии по старости для простонародного быдла, и в то же время милостиво разрешить бывшим пенсионерам не только собирать валежник, но и питаться непосредственно из мусора. Это не только сбросило бы паразитов-пенсионеров с шеи нашей бесценной элиты, но и сильно высвободило бы мусорные урны! То есть позволило бы разом разгрузить общество и от мусора, и от пенсионеров! Разве не идеальный поворот?..



P. S. Кстати, к теме о коммунальных тарифах. Как и собирался, сделал открытой подзамочную до этого запись про очаровательного "нейтрала" г-на _iga с тэгом "личное". Всё-таки я считаю, что такие господа, имеющие "благородство" колоть кому бы то ни было глаза задолженностью по ЖКХ и при этом одновременно неописуемую наглость строить из себя "левых", должны получать публичную порку, а не только келейную.
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments