Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ГОГОЛЬ ЖИВ

Вчера многие блоги обошёл вот этот комментарий деятельницы "Правого сектора" Маруси Зверобой:
zverobii
Но, собственно говоря, речь уже не о комментарии, а об авторе. Оказывается, Маруся Звiробiй – это поэтический псевдоним, в честь Марусиного Полигона под Киевом, где правосеки проводят свои тренировки. А имя и фамилия, данные этой даме при рождении – Стефанида (Стефка) Говна.
Что тут сказать? Ничего и не скажешь, тем более, что всё уже было сказано Николаем Васильевичем Гоголем. В этом году отмечалось 205-летие со дня рождения этого великого русского (как, впрочем, и украинского) писателя. Так вот, легко можно видеть, что Николай Васильевич ничуть не устарел...

"Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай своё прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наёмную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё своё воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесённое метко, всё равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко всё то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни чухонских, ни всяких иных племен, а весь сам-самородок, живой и бойкий русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, – одной чертой обрисован ты с ног до головы! ...Сердцеведением и мудрым познаньем жизни отзовётся слово британца; лёгким щеголем блеснёт и разлетится недолговечное слово француза; затейливо придумает своё, не всякому доступное, умно-худощавое слово немец; но нет слова, которое было бы так замашисто, бойко так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово."
gogol

P. S. А вот перевод текста Маруси Зверобой – для тех, кто не владеет в должной степени певучей украинской мовой:
"Все беженцы с Донбасса, которые ждали, что их спасёт Путин, или голосовали за ДНР/ЛНР, должны ехать исключительно в Россию и ни в коем случае НЕ заселять территорию враждебной им бандеровщины. Глубоко убеждена, что быдломассу надо выгнать из Украини наипозорнейшими и болезненными методами без учёта пола и возраста. Мы похоронили друзей и похоронили собратьев. Изгнание – это наизаконнейшая месть. Кто похоронил родственников – имеет право на собственные методы экзорцизма от этой нечисти. – (С) Robert Metil"
Кажется, кто-то говорил "единая страна"? :)

Locations of visitors to this page
Tags: Портреты контрреволюционеров, Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments