Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Часы сенатора Клишаса с обратным отсчётом


Реальный рейтинг кандидатов в президенты Украины

Власть имущие определённо крепко ударились обо что-то головой. Причём во всём бывшем Советском Союзе, включая бывшие УССР, РСФСР и другие республики. Обо что ударились? Возможно, в России — о пенсионную реформу. И забыли, что буржуазная «политика — это искусство скрывать свои мысли». Словом, прошлогодний парад-конкурс "Король/королева бесстыдства" на соискание премии имени королевы Марии-Антуанетты продолжается.
Вот теперь сенатор Клишас обогатил историю новым откровением, когда риторически вопросил: «Вы хотите, чтобы депутаты, члены СФ ходили в дешёвых костюмах, пластиковых часах?». Это к тому, что журналистка обратила внимание на его часы, которые, по её словам, стоят каких-то 18,5 млн рублей. Жалкая завистница указала на то, что сенатор попал на своё место от Красноярского края, где средняя зарплата составляет 41 тыс. рублей. «Это абсолютно неважно, — невозмутимо ответствовал государственный муж. — Есть ли у меня часы? Есть. Дорогие? Очень... У меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это всё есть в декларации. Но они меня выбрали при этом. Значит, их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми?.. Что более честно по отношению к избирателю? Что я начну носить пластиковые часы, убожиться перед ними? Или что они будут понимать, что это состоятельный человек, которого они выбрали?».

Вероятно, сенатор и многие его коллеги (не по сенату, а по правящему классу) прочно забыли, что 100 с небольшим лет назад правящий класс благословенной РКМП тоже не захотел "лицемерить" и "убожиться" перед всякими нищебродами. Пусть они убожатся сами! И тогда благороднейшей элите Российской Империи в торжественной обстановке была вручена премия... даже не Марии-Антуанетты, а Дарвина. Выглядело это, между прочим, вот примерно так:



И ещё вот так:


Правящий класс бывшего СССР то ли уверен, что история не повторяется, то ли преисполнен благородной решимости вновь наступить на те же грабли. Что ж, часы ему в руки. Интересно, есть ли на них обратный отсчёт?..
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments