Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

АдмиралЪ не прошёл! "Колчакопад" в России продолжается



Как говорится, пустячок, а приятно. Из Екатеринбурга сообщают, что здесь сняли гранитную мемориальную доску с изображением "Верховного правителя" белогвардейской России в 1918-1920 годах Александра Колчака. Она была расположена на деревянном здании по улице Февральской революции, 9, где располагается кафе-музей «Демидов». (Кстати, приятно и то, что в российских городах есть улицы Февральской революции! День Февраля был праздником в РСФСР и СССР первое десятилетие после 1917 года).
До этого к городским прокурорам обратились активисты местного отделения "Сути времени", обратившие внимание на то, что город украшает мемориальная доска в честь Колчака, который является нереабилитированным военным преступником. Этот факт юридически подтвердил в 2001 году Верховный суд России.


Такой вид приняла доска в дни столетия Октября после соприкосновения с "неизвестными"

Эта же причина пару лет назад, в начале 2017-го, привела к снятию доски АдмиралЪу в Петербурге, на доме №3 по Большой Зелениной улице.


Так активисты РСД в Питере боролись с мемориальной доской АдмиралЪу

А в Екатеринбурге прокуроры ответили неравнодушным гражданам, что табличка мемориальной доской, с точки зрения закона, не является и не зарегистрирована в качестве таковой. После этого в ноябре 2017 года, в дни столетия Октября, доска была расколота неизвестными на куски. Ходили слухи, что к ликвидации прославления преступника в Екатеринбурге приложили руку, как и в Питере, лимоновцы. Причём верхняя часть с изображением Колчака отвалилась полностью, а нижняя часть с надписью удержалась на фасаде, но была расколота пополам. И вот теперь табличка окончательно исчезла, с чем и можно поздравить жителей города, как и всей России. Это позорное пятно стёрто. Правда, остался памятник Колчаку в Иркутске, установленный другим беглым преступником, уже нашего времени. Рыбак рыбака узнаёт издалека...
Вполне возможно, что этот памятник станет следующим в очереди "колчакопада". Но вообще следует заметить, что память об АдмиралЪе и его делах в Сибири не умерла — уже сто лет сибиряки называют в его честь особенно злых и кусачих собак. Надо сберечь эту народную память об АдмиралЪе из поколения в поколение!

Источник:
https://regnum.ru/news/2371213.html

P. S. Подробности про иркутский памятник АдмиралЪу.


Памятник А. В. Колчаку в Иркутске

На монументе по сей день красуется табличка: "Сей памятник воздвигнут инициативой и попечением граждан России Клыковым Вячеславом Михайловичем и Андреевым Сергеем Валерьевичем 4 ноября 2004 года. Скульптор Клыков В. М."
Ну, со скульптором, ныне покойным, всё понятно. А кто такой Андреев Сергей Валерьевич, сей Отечества достойный сын, инициативный и попечительный гражданин страны своей родной, облагодетельствовавший её памятником Верховному Правителю? Родина должна знать своих героев! К счастью, выясняется, что г-н Андреев отлично известен своим землякам как выдающийся АвторитетЪ, ныне, правда, временно находящийся в розыске по обвинению в убийстве. Человек, видимо, по-своему и впрямь незаурядный (три высших образования о чём-то, наверное, говорят), этакий профессор Мориарти местного розлива, он был ранен в кровавых разборках "лихих" лет, после чего часть лица парализовало и он получил от недоброжелателей малоприятную кличку Косорылый. На счету банды "андреевских", согласно приговору суда, числится 80 героических эпизодов — бандитизм, кражи, угоны, грабежи, более 10 убийств, и прочие "подвиги". Сам же гражданин Андреев бесследно канул от следствия, оставив после себя только табличку на памятнике Колчаку.
Вот так, через века, и узнаётся истинное родство душ! АвторитетЪ местного масштаба поставил памятник АвторитетЪу Всероссийскому, 80-го левела, закошмарившему сто лет назад не один город, не одну губернию, а всю Сибирь, всю Россию.


Сергей Валерьевич Андреев, скромный герой, которого "ищут пожарники, ищёт полиция, ищут фотографы в нашей столице"


Табличка на памятнике

Буржуйские бандиты 90-х признали своего в нереабилитированном белобандите 1919 года. Да, это поистине яркий памятник нашего времени, наступившей в 1991 году эпохи — восстановленного буржуазно-бандитского строя... Я бы даже не стал такую историческую ценность, символически объединившую две столь родственные души, полностью демонтировать, а отправил бы её после победы революции в какой-нибудь Парк или Музей Буржуазной Реставрации. Пусть люди приходят туда, приводят детей, недоверчиво трогают памятник, читают табличку и дивятся — неужели такое и впрямь было возможно?..

P. P. S. И ещё обратим внимание, насколько широкий спектр разных организаций сумела объединить борьба с прославлением АдмиралЪа. Розовое РСД, лимоновцы, "Суть времени"... голова кружится от такого невероятного спектра! Ведь эти организации, как говорится, и на одном гектаре друг с другом не сели бы. Но в том-то и "суть времени", что эпоха ставит вопрос очень просто: вы за или против Реставрации? И если за — то извольте бороться против неё, как можете и как умеете: словом, плакатом на митинге, иском в буржуазный суд или акцией в духе лимоновцев. Или не бороться... И именно по этому параметру: борьбе с Реставрацией или же отказу от борьбы — она и будет вас оценивать.
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal