Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

АдмиралЪ не прошёл! "Колчакопад" в России продолжается



Как говорится, пустячок, а приятно. Из Екатеринбурга сообщают, что здесь сняли гранитную мемориальную доску с изображением "Верховного правителя" белогвардейской России в 1918-1920 годах Александра Колчака. Она была расположена на деревянном здании по улице Февральской революции, 9, где располагается кафе-музей «Демидов». (Кстати, приятно и то, что в российских городах есть улицы Февральской революции! День Февраля был праздником в РСФСР и СССР первое десятилетие после 1917 года).
До этого к городским прокурорам обратились активисты местного отделения "Сути времени", обратившие внимание на то, что город украшает мемориальная доска в честь Колчака, который является нереабилитированным военным преступником. Этот факт юридически подтвердил в 2001 году Верховный суд России.


Такой вид приняла доска в дни столетия Октября после соприкосновения с "неизвестными"

Эта же причина пару лет назад, в начале 2017-го, привела к снятию доски АдмиралЪу в Петербурге, на доме №3 по Большой Зелениной улице.


Так активисты РСД в Питере боролись с мемориальной доской АдмиралЪу

А в Екатеринбурге прокуроры ответили неравнодушным гражданам, что табличка мемориальной доской, с точки зрения закона, не является и не зарегистрирована в качестве таковой. После этого в ноябре 2017 года, в дни столетия Октября, доска была расколота неизвестными на куски. Ходили слухи, что к ликвидации прославления преступника в Екатеринбурге приложили руку, как и в Питере, лимоновцы. Причём верхняя часть с изображением Колчака отвалилась полностью, а нижняя часть с надписью удержалась на фасаде, но была расколота пополам. И вот теперь табличка окончательно исчезла, с чем и можно поздравить жителей города, как и всей России. Это позорное пятно стёрто. Правда, остался памятник Колчаку в Иркутске, установленный другим беглым преступником, уже нашего времени. Рыбак рыбака узнаёт издалека...
Вполне возможно, что этот памятник станет следующим в очереди "колчакопада". Но вообще следует заметить, что память об АдмиралЪе и его делах в Сибири не умерла — уже сто лет сибиряки называют в его честь особенно злых и кусачих собак. Надо сберечь эту народную память об АдмиралЪе из поколения в поколение!

Источник:
https://regnum.ru/news/2371213.html

P. S. Подробности про иркутский памятник АдмиралЪу.


Памятник А. В. Колчаку в Иркутске

На монументе по сей день красуется табличка: "Сей памятник воздвигнут инициативой и попечением граждан России Клыковым Вячеславом Михайловичем и Андреевым Сергеем Валерьевичем 4 ноября 2004 года. Скульптор Клыков В. М."
Ну, со скульптором, ныне покойным, всё понятно. А кто такой Андреев Сергей Валерьевич, сей Отечества достойный сын, инициативный и попечительный гражданин страны своей родной, облагодетельствовавший её памятником Верховному Правителю? Родина должна знать своих героев! К счастью, выясняется, что г-н Андреев отлично известен своим землякам как выдающийся АвторитетЪ, ныне, правда, временно находящийся в розыске по обвинению в убийстве. Человек, видимо, по-своему и впрямь незаурядный (три высших образования о чём-то, наверное, говорят), этакий профессор Мориарти местного розлива, он был ранен в кровавых разборках "лихих" лет, после чего часть лица парализовало и он получил от недоброжелателей малоприятную кличку Косорылый. На счету банды "андреевских", согласно приговору суда, числится 80 героических эпизодов — бандитизм, кражи, угоны, грабежи, более 10 убийств, и прочие "подвиги". Сам же гражданин Андреев бесследно канул от следствия, оставив после себя только табличку на памятнике Колчаку.
Вот так, через века, и узнаётся истинное родство душ! АвторитетЪ местного масштаба поставил памятник АвторитетЪу Всероссийскому, 80-го левела, закошмарившему сто лет назад не один город, не одну губернию, а всю Сибирь, всю Россию.


Сергей Валерьевич Андреев, скромный герой, которого "ищут пожарники, ищёт полиция, ищут фотографы в нашей столице"


Табличка на памятнике

Буржуйские бандиты 90-х признали своего в нереабилитированном белобандите 1919 года. Да, это поистине яркий памятник нашего времени, наступившей в 1991 году эпохи — восстановленного буржуазно-бандитского строя... Я бы даже не стал такую историческую ценность, символически объединившую две столь родственные души, полностью демонтировать, а отправил бы её после победы революции в какой-нибудь Парк или Музей Буржуазной Реставрации. Пусть люди приходят туда, приводят детей, недоверчиво трогают памятник, читают табличку и дивятся — неужели такое и впрямь было возможно?..

P. P. S. И ещё обратим внимание, насколько широкий спектр разных организаций сумела объединить борьба с прославлением АдмиралЪа. Розовое РСД, лимоновцы, "Суть времени"... голова кружится от такого невероятного спектра! Ведь эти организации, как говорится, и на одном гектаре друг с другом не сели бы. Но в том-то и "суть времени", что эпоха ставит вопрос очень просто: вы за или против Реставрации? И если за — то извольте бороться против неё, как можете и как умеете: словом, плакатом на митинге, иском в буржуазный суд или акцией в духе лимоновцев. Или не бороться... И именно по этому параметру: борьбе с Реставрацией или же отказу от борьбы — она и будет вас оценивать.
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments