Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Сказка про бульдозер, или "Кто виноват?"


Сто-о-ой, окаянный!

Построили некогда добрые люди бульдозер, чтобы снести Старый Мир и построить на расчищенном месте Мир Новый. Работал бульдозер, работал, сносил старое, прокладывал путь в новое, с 1917 года по 1991-й, а потом сломался. И собрался консилиум мудрецов, и стали они высказывать по этому поводу разные глубокие суждения.
Брежневец сказал: "Вся беда в том, что в 1985 году за руль машины уселся вредитель! Плохой, неопытный, неумелый шофёр. И завёл её в канаву. Вот она и поломалась".
Сталинец возразил: "Всё это верно, только случилось не в 1985-м, а ещё в 1953 году. Тогда-то машина и поехала в кювет!"
Горбачёвец не согласился: "Нет, вы не правы. Машина и вправду была под плохим управлением с 1924 по 1984 год. Хороший шофёр уселся в неё только в 1985 году, но уж поздно было! Ему не под силу было исправить то, что наворотили предшественники".
Меньшевик уточнил: "Всё верно, только бульдозером никудышно управляли не с 1924-го года, а с самого Октября 1917-го!"
Булкохруст возмутился: "О чём вы толкуете?! Не в управлении дело, а в самой машине. Потому что преступна и греховна сама идея что-то сносить, а в этом вся суть бульдозера. Не сносить надо, а молиться! Молиться за святого царя-батюшку, каяться перед ним! Жить по вековым заветам предков! Так что корень зла — в Феврале 1917-го!"
Тут вступил в дело Мудрейший Мудрец, который заметил: "А вы знаете, друзья мои, конечно, я всецело за бульдозер, за новое и против старого, но ведь, кроме дурного управления, дело было и в самой машине! Вы поглядите: по мере работы её бак для горючего постепенно заполнялся воздухом! Вот где собака зарыта. Вот в чём настоящая причина её остановки! Бак опустел — машина заглохла. Если бы конструкторы вместо двигателя внутреннего сгорания позаботились вставить в наш бульдозер перпетуум мобиле, то, уверен, он и сейчас работал бы на всю катушку, как ни в чём не бывало!".

...И на это глубокое и премудрое умозаключение никто не нашёлся ничего возразить.
Теперь всё ясно. В следующий раз без перпетуум мобиле не обойтись. :)

P. S. Под последним мудрым рассуждением я имею в виду выводы, подобные вот этому.
Tags: История, Реставрация, СССР, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments