Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Ко дню 23 Февраля. Символическое



Был в советское время такой красивый памятник Первой Конной армии. Его довольно часто изображали на открытках по случаю 23 Февраля. Стоял он на трассе Киев-Львов (Бусский район Львовской области). Открыт в 1975 году, авторы: скульптор Борисенко, архитектор Консулов, конструктор Шевчук. Все получили Шевченковскую премию.
А вот что сталось с этим памятником после победы благословенной Революции Гiдности. Смотрите сами стадии декоммунизации скульптуры...
Таким памятник был вначале:



Вот его дальнейшие превращения:








Нет, не подумайте, его просто растащили на металл. Раньше, чем успели официально "декоммунизировать". Но вышло очень символично... Ведь именно так на всём постсоветском пространстве последние 27 лет поступали и поступают с советским наследием. Проедают, распиливают, тащат. Заводы, фабрики, больницы, поликлиники, школы... Как будто оно бесконечно. А множатся повсюду только храмы всех конфессий.
Такие дела... С наступающим праздником Вас! :(
Tags: История, Праздники, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments