Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Судоплатовские конфетки против сгущёнки Шухевича



На Украине выпустили сгущёнку с сахаром с изображением жён Шухевича, Скоропадского и Бандеры. Рядом с портретами супруг этих «героев» написано, что «рядом с выдающимся мужчиной всегда бывала выдающаяся женщина». Против этого протестуют украинские феминистки. Наверное, сгущёнка «Ева Браун» и «Клара Петаччи» с подобной надписью их бы возмутила тоже только по этой причине...
Кстати, вспоминается, что в России несколько лет тому назад (не знаю, как сейчас) выпускали горчицу «Малюта Скуратов», «Нестор Махно» и «Григорий Распутин». Её украшали портреты соответствующих деятелей и небольшие разъяснения от фирмы-производителя (название которой я закрыл пикселями, чтобы не было упрёков в скрытой рекламе). Например, один из рекламных слоганов гласил: «Крепкий вкус горчицы «Малюта Скуратов» напомнит вам всю противоречивость натуры и силу духа русского человека».
Однако почему-то думается, что для того, чтобы перебить неприятное послевкусие сгущёнки Бандеры и Шухевича (сегодня как раз годовщина ликвидации последнего), лучше всего бы помогли шоколадные конфеты «Павел Судоплатов». :)



Ну, а если требуются непременно женские имена, то шоколадки «Ирина Каховская» и «Елена Мазаник» вполне бы подошли.
А вот что написал об этом левый украинский журналист Андрей Манчук:
«Это вызвало протесты украинских феминисток. Но не в том смысле, что указанные политики были правыми консервативными людоедами, которые несут ответственность за смерть, горе и страдания множества женщин. А по совершенно другой причине.
«Если бы без подписи «рядом с выдающимся мужчиной выдающаяся женщина», то было бы нормас. Мол, вот, крутые барышни, то и то делали, и мужья у них весёлые были» — пишет об этом Валерия Немыкина.
Надо бы показать ей известные фотографии еврейских женщин, которых раздевали и били на улицах коллаборанты Шухевича. Или дать почитать о том, какими способами убивали волынских полячек или «совітських» учительниц члены УПА.
Но я не думаю, что поможет. Потому что если российские феминистки устраивают акцию на 23 февраля — потому что это в антирежимно-антикоммунистическим тренде, — то абсолютное большинство их украинских товарок полностью разделяют национально-государственную повестку, с её мифами, героями, милитаризмом и шовинизмом. Для них это нормас, да.
Но только тогда не логично обижаться, когда на женские акции прыгают весёлые современные последователи Шухевича и Бандеры.»
Tags: История, Реставрация, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments