Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Немного пиара

В эпоху, когда многие левые, увы, малодушно сбегают из ЖЖшки, где "слишком много букофф" и наивно пытаются сделать своей трибуной то остервенело антикоммунистический «Фёлькишер Беобахтер» ФБ, то какой-нибудь бессловесный Инстаграм, хотелось бы обратить внимание на некоторых левых блогеров, которые здесь всё же стойко остаются.
Вот один из них, ныне comprosvet, а ранее многим в ЖЖ известный как iwia. Лично я впервые виртуально познакомился с автором блога ещё в эпоху Болотной "недореволюции" в комментариях у приснопамятного Пуффинуса (бывшего какое-то время левым по пути из варягов в греки "Единой России" к укронацистам). Потом и в реале немного с автором блога пообщался.
Сейчас автор представляет свой блог как "просветительский проект об истории коммунистического движения, принципах марксизма и текущих событиях, включая деятельность ОКП и дружественных организаций". Думаю, что даже тем, чьи взгляды не во всём совпадают со взглядами тов. comprosvet, будет не лишено интереса ознакомиться с его журналом, который содержит целое море весьма поучительной и полезной информации по истории и современности левого и комдвижения.
В этом плане наиболее любопытны рубрики «наш ответ Керзону» (ответы на разного рода буржуазные рассуждения о марксизме, СССР и соцлагере и т.д.) и «на каждом километре» (история и сегодняшний день мирового коммунистического движения).

P. S. А вот, чтобы без капли критики не обошлось :) характеристика автора блога от одного из его старых оппонентов – тоже практически почившего в бозе жеже "левого нейтрала" jakobin1793, цитатой Оруэлла: "В один из ближайших дней, подумал Уинстон, Сайма безусловно испарят. Он слишком интеллигентен, слишком много понимает и слишком откровенно говорит. Партия не любит таких. (…) Чего-то ему явно не хватает – благоразумия, равнодушия, спасительной глупости". Но ведь, когда такое пишет jakobin1793, это практически комплимент? :)
Tags: livejournal, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments