Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

РЕДКАЯ ВАЖНАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО СЕРЕДИНЫ ДНЕПРА...

kiev_ministr2014

Вот этот крупный чиновник из партии "Свобода" Сергей Рудык, которого мы видим на снимке, в ранге министра, – весь такой лощёный, вальяжный, респектабельный, светящийся от чувства собственной значимости – приехал из стольного града Киева в Днепропетровск по важному поручению премьер-министра, согласованному с президентом. Он должен был представить здесь главу областного Госкомзема. Но не учёл, что эта кандидатура не согласована с местным правителем – г-ном Коломойским. Он, очевидно, ещё не понимал, что Великая Киевская феодальная революция поставила большой и жирный крест на власти Киева над местными баронами и князьями. И это в Киеве он большой начальник, а для суверенного правителя Днепропетровского княжества он – никто.
Возомнившего о себе гостя из Киева скрутили и... силой заставили написать заявление о зачислении в новобранцы в добровольческий батальон нацгвардии "Днепр-1". По словам журналиста Юрия Бутусова, «активисты доставили Рудыка в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, и заставляют его подписать расписку, что он добровольцем хочет уйти на фронт. Чиновник упирается, просит вызвать милицию, говорит, что у него семья, и что он очень нужен в Киеве, что его ждёт премьер-министр...».

Не помогло. Жаль, не обрили голубчика по той простой причине, что обривать, как видно по фотографии, нечего. Было бы эстетически приятно увидеть крупного киевского бурбона обритым наголо, растерянным, в форме и обуви на три размера больше требуемых, со стандартным броником из наипрочнейшего поролона, которого строгий сержант ласковыми пинками подгоняет прямёхонько в пекло. Если почти все остальные новобранцы такого вовсе и не заслужили, то уж этот заслужил на все 146%.
Перед отправкой на передовую ему и таким, как он, было бы уместно прослушать речь вроде той, которой полковник танковых войск напутствовал новобранцев в "Обитаемом острове" бр. Стругацких:
– Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче вступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паёк, водка и всё такое... Сейчас мы пойдём на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое – пройти на гусеницах полтораста километров... Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете... Дороги назад нет, зато есть дорога вперёд. Кто попятится – сожгу на месте... Стадо! Разобраться по четыре... Капралы, разберите этих свиней по четыре! Массаракш...

Ну, и ещё для поддержания боевого духа: "Прямо на траве были установлены громадные раструбы громкоговорителей, бархатный магнитофонный бас вещал: "Там, за гребнем лощины, коварный враг. Только вперёд. Только вперёд. Рычаги на себя и – вперёд. На врага. Вперёд..."
К сожалению, помимо смешного в этой истории есть и много грустного. Ведь она означает, что НИКТО в Украине, будь ты не простым бесправным "быдлом", которое можно безнаказанно разрывать минами и снарядами, пытать до смерти в подвале СБУ и забривать на фронт, а хоть самим министром и личным посланцем премьера и президента, отныне не застрахован от лишения всех человеческих прав.
Это, что ли, господа замайданцы, вы именовали своей "революцией Достоинства"?

P. S. Вот что пишет об этой истории замгубернатора всея Днепропетровщины Борис Филатов:
filatov2014-08-15

Locations of visitors to this page

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments