Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Предпенсионер, помоги себе сам!



Должен признать: Государственная Дума приняла без преувеличения гениальный закон, внесла поправки к Семейному кодексу. Наши мудрые законодатели нашли спонсоров для предпенсионеров, оставшихся без пропитания. Ведь бывает же так, что дряхлый старичок до пенсии ещё не дотянул, а работать уже не может. И жить ему, соответственно, не на что. Тем более, что пенсия нынче проворно убежала куда-то за горизонты, дальше срока средней продолжительности жизни. Кто же будет кормить такого нахлебника? Конечно, благословенная Невидимая Рука Рынка разобралась бы с таким иждивенцем по-свойски, эффективно и без ложной сентиментальности, но подобное решение вопроса приходится, увы, отложить до Полной и Окончательной Декоммунизации. Однако ведь не государству же платить таким убогим! Как сказал Наше Всё, государство должно отруливать от патернализма.
Но наши добрейшие и щедрейшие законодатели сумели найти поистине блестящее, великолепное решение проблемы. Они постановили, что содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 лет и 60 лет соответственно) обязаны их дети, а также бывшие супруги. Допустим, вы в молодости вступили в брак, через годик развелись. Прошли года, ваш бывший супруг состарился и потерял трудоспособность, а пенсия ему ещё не положена. Содержите его вы! Разве это не блестящий выход? Одни нищие будут кормить других нищих. Одни предпенсионеры - других. Блеск! А государство в лице своих депутатов, министров и прочих светлых голов будет от всех этих земных проблем отруливать... отруливать... отруливать... в горние выси... разумеется, не забывая при этом взимать со своих подданных все положенные налоги и сборы.
Разве не упоительная картина?

Источник:
http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/11/1768755.html
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments