Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Отец-основоположник


Это отцы-основатели новой России...

Между прочим, сегодня день рождения одного из отцов-основателей России — «молодой страны с тысячелетней историей». Да-да, день рождения Егора Тимуровича Гайдара (1956-2009). Почему я считаю его знаковой фигурой? Потому что по отношению к нему наблюдается полнейшее единство так называемой власти и так называемой оппозиции (либеральной).
Судите сами. Это Владимир Владимирович Путин о Гайдаре: «Кончина Егора Тимуровича Гайдара — тяжёлая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика. Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны. Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества. Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством «держал удар». Светлая память о Егоре Гайдаре навсегда останется в сердцах его родных и близких, — всех, кто знал этого замечательного человека».

А это г-н Навальный о нём же:
"Умер Егор Гайдар... Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет... Мы все осиротели. Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком".

Найдите три отличия, если можете. Я и одного не нашёл. Вот теперь расскажите, о чём они спорят, из-за чего (якобы) между собой борются? О том и из-за того, кто из них более верный последователь и исполнитель заветов дорогого Егора Тимуровича? Видно, так...


...А это их бессмертный литературный прообраз
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal