Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Коротко. 5 лет войны. Зачем?



С некоторым удивлением узнал по комментариям в собственном блоге, что есть даже левые, которые не понимают, зачем постсоветской буржуазии понадобилась война на Украине. Сначала разжигание межнациональной вражды, а потом и война, вялотекущая уже пять лет. Зачем всё это? И кто-то из левых или считающих себя таковыми не видит объяснения этому с классовой, марксистской точки зрения, и ищет какие-то иные хитроумные версии. Хотя в данном случае классовый интерес лежит на поверхности и совершенно прозрачен.
Буржуазии, чтобы плотнее сидеть на шее трудящихся и ножки оттуда беззаботно свесить, нужен общий с ними (трудящимися) враг. Не классовый, разумеется, а иной. Годится враг национальный, расовый или религиозный. В 2013 году хорошо подошёл национальный. За пять лет угли ненависти слегка подостыли, подёрнулись пеплом, чтобы они не погасли и буржуям можно было греть у них руки дальше, нынче добавляют свежего керосинчику — уже межрелигиозного. (Что тоже выглядит, наверное, загадкой для некоторых наивных людей). Вот и всё...
Tags: Коротко, Реставрация, Украина, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

Recent Posts from This Journal