Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Солидный Господь для солидных господ" (с)



Что-то нынче князья церкви прямо радуют своими сочными откровениями на публику, один за другим. Вот, теперь Его Высокопреосвященство митрополит Саратовский и Вольский Лонгин отличился. Он заступился за богатые автомобили чиновников и духовенства.
"У многих чиновников есть автомобили. Это роскошь? Я считаю — необходимость... Дом с удобствами для семьи с двумя детьми — это роскошь? Возможно, для тех, кто живёт в этой деревне и удобства во дворе у половины — может, быть, они считают для молодого священника это роскошью".
Действительно! Убогие голодранцы и жалкие нищеброды, которые составляют половину сельского населения, и которых вынуждены преодолевая брезгливость, окормлять духовные лица, они ведь и тёплый клозет сочтут недопустимой роскошью, пожалуй.
Машина — это вопрос не самоутверждения, а выживания, назидательно продолжил Его Высокопреосвященство. Если духовное лицо будет ездить на самой простой и дешёвой машине по нашим дорогам, то от него быстро ничего не останется, «а я очень много передвигаюсь по области».
Конечно! Вон, Сергий Радонежский тоже много передвигался, и даже гужевым транспортом не пользовался, всюду ходил пешком, в саму Тверь на своих двоих добирался, и что от него в итоге осталось? Только мощи... Сам основатель христианства, на свою беду, обходился без кадиллака и мерседеса, или хотя бы скромного паланкина с носильщиками, и даже в самый торжественный момент восседал на ослике — и каков результат? Судебный приговор известен... Вот если бы он прибыл к Понтию Пилату на суд на "Майбахе", а лучше с шикарным кортежем сопровождения из сверкающих бронированных авто, итог судебного процесса был бы, без сомнения, совершенно иной!
...Вот потому-то автомобили для духовенства — это реально вопрос выживания.

Источник:
https://www.saratov.kp.ru/online/news/3427649/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments