Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

НА ОЧЕРЕДИ – САЛЮТЫ?

1944-07-17

Мне уже приходилось писать, что июльская речь главы Луганской Народной Республики
как две капли воды напоминала знаменитую речь Сталина 3 июля 1941 года. Теперь можно констатировать, что руководство Народных Республик пошло и дальше по части повторения наиболее ярких образцов советской пропаганды времён Великой войны с фашизмом. Теперь в Донецке был повторен парад немецких военнопленных по Москве 17 июля 1944 года. Почти со всеми его колоритными деталями – штыками конвоя, ярко блестящими на солнце, толпами наблюдающих мирных граждан на тротуарах, поливомоечными машинами в завершение... Между прочим, обо всех этих деталях марша пленных-1944 мне в своё время рассказывал отец, тогда – московский школьник, бывший одним из его зрителей. Особенно ему почему-то запомнились поливомойки:
– Они прошли в конце, всё смывая водой – чтобы и следа не осталось!
По наводке kommari – очаровательные комментарии в "Украинской правде" по поводу вчерашнего мероприятия. По комментам видно, что мероприятие вызвало у националистов жесточайший баттхерт. Интересно, эти существа способны вообще понять, какие чувства у жителей Донбасса и Луганщины вызывает, например, известное видео умирающей женщины с оторванными ногами у здания Луганской ОГА? ("Самки колорада", по их терминологии). Или не менее известное
фото погибшей женщины, прижимающей к себе погибшего ребёнка?.. А ведь подобных видео и фото – убитых, раненых – были уже десятки. Но они вызывали у них только комментарии типа "Жги, господи!". И теперь они комментируют в том же духе (не все, конечно, попадаются и отдельные разумные комментарии – как жемчужины в куче навоза, и примерно с той же частотой). И эти люди воображают, что донбассцы и луганчане согласятся с ними жить в "единой краине"?
Вот избранные места из "переписки с друзьями":

00001

00002
00003
00004
00005
00006

Очень приятно было читать и негодование российских либералов, типа г-на Сванидзе, по поводу "жестокости и бесчеловечности", "кощунства" проведённого в Донецке парада. Ну конечно, убивать женщин и детей бомбами, минами и снарядами – это нормально, ведь "a la guerre comme a la guerre", а провести карателей по площади, заставив посмотреть в глаза недоубитому ими населению (а потом и вовсе отправить незадачливых убийц по домам) – это кровавое преступление, потрясающее небо и землю.

Но что же дальше на очереди из старых советских образцов? Салюты в честь освобождения отдельных городов? Тогда, видимо, первым может стать салют в честь Мариуполя. Или Салют Победы? Но до этого пока, увы, ещё ой как далеко...

vatniki1945

Locations of visitors to this page

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments