Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К юбилею войны


Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871

14 апреля 2014 года указом г-на Турчинова, после февральского переворота занявшего кресло президента, на Украине была развязана война. И идёт эта война уже 5 лет — дольше, чем Великая Отечественная. За что же она идёт, каковы её цели?
Формально цели со стороны Киева известны — вернуть ЛНР и ДНР в состав "единой краины". То есть вернуться к положению, существовавшему до победы "евромайдана" (была же охота его затевать!). Проблема только в том, что цели эти недостижимы. Уже две тысячи лет, как минимум, людям известно, что "если царство разделится само в себе, не может устоять царство то" (Марк, 3:24) и "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет" (Матф., 12:25).
Разумеется, "царство, разделившееся само в себе" — это не Украина. Это бывший СССР. В декабре 1991 года он "разделился сам в себе", несмотря на ясно выраженную на референдуме в том же году волю советского народа. После этого все "царства", основанные на его развалинах, были обречены на распад, рано или поздно. В распаде СССР заключены все войны, имевшие место на постсоветском пространстве: и в Абхазии, и в Южной Осетии, и в Приднестровье, и в Чечне, и на Донбассе... и ещё много других, пока неведомых нам войн. Кстати, Украина, по сравнению с Грузией или Молдавией, держалась ещё относительно долго, целую четверть века стойко держалась, и могла даже возникнуть иллюзия, что она и дольше устоит. Но нет...
Не верится в столь удручающий прогноз? Ну, тогда перечитайте приведённые выше цитаты. Не дураки же были те, кто писал эту книгу, как и сам автор этих слов. И уверенность их основывалась на многовековых наблюдениях. Причём заметим, что Иисус говорил об этом законе истории, как о чём-то давно и хорошо известном его слушателям, как о бесспорном факте, не требующем особых доказательств. Наоборот, этим общеизвестным фактом он подкреплял другие рассуждения.
Так, возвращаясь к первоначальному вопросу, за что же ведётся эта война? А вот за то она и ведётся, чтобы "царство, разделившееся само в себе, опустело". Никаких других реальных целей у неё нет. А вот добивание остатков советской промышленности, техники, науки, социальных достижений, сокращение численности населения — это цели вполне реальные и достижимые, и к ним бывшая Украинская ССР движется все последние пять лет семимильными шагами.
И увы, эта война на руинах бывшего Союза не относится к числу тех войн, которые можно закончить, просто прекратив огонь. Как говорил сто с лишним лет тому назад В.И. Ленин: "Войну нельзя кончить втыканием штыков в землю; если есть толстовцы, которые так думают, надо пожалеть о людях свихнувшихся, — что же, с них ничего не возьмёшь".
А как же её закончить? Тоже давно и хорошо известно, как, и подробно рассказано у того же Ленина. И показано им было предельно наглядно. Но это, правда, уже другая тема.
Tags: Даты, История, Украина, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments