Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Дважды расстрелянные. В Российской империи и сейчас


Ленские рабочие, расстрелянные в 1912 году и повторно — в 2008

Только вчера писал о годовщине Ленского расстрела, которая отмечается 17 апреля, и вот дополнение к этому материалу: оказывается, памятник убитым в 1912 году рабочим в Бодайбо повторно расстреляли, через 96 лет, в 2008 году. Конечно, стрелявшие не найдены. Но по духу это, несомненно, такие же ненавистники рабочих, трудящихся и вообще "красного быдла", как и столетием раньше. У других не поднялась бы рука... Ротмистр Трещенков бы порадовался!
Сразу вспомнился донбасский памятник на Саур-могиле, защитников которой тоже расстреливали дважды — в первый раз гитлеровскими пулями и снарядами, второй раз — бандеровскими...
Вот так и идёт параллельно декоммунизация в двух бывших союзных республиках... И не надо говорить, что, мол, нацисты и хулиганы есть везде. Что помешало за 11 лет отремонтировать монумент в Бодайбо?.. Вот то-то и оно.







А это расстрелянный бандеровцами памятник на Саур-могиле:


Источник
Tags: Даты, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments