Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

ФАШИЗМА В УКРАИНЕ НЕТ (2)

Только вчера писал о красочном флаге с древним солярным символом, который был поднят на передовой Восточного фронта национал-социалистами – участниками Антитеррористической операции (само словосочетание ласкает слух, не правда ли?). А сегодня подоспела новая замечательная фотка доблестных военнослужащих батальона "Азов", которые кидают так называемые "средние" и "малые зиги" – традиционные нацистские жесты приветствия.
Azov_zigi

Как можно прочесть на ультраправых сайтах, малые и средние зиги – в нацистской субкультуре это своего рода привилегированные жесты: рядовые граждане кидали большие зиги, высокопоставленные же лидеры имели право кидать средние и малые зиги, что говорило об их более высоком положении в обществе. (Между прочим, присмотревшись, можно обнаружить это различие в зигах в старом советском фильме "Семнадцать мгновений весны" – старшие по статусу в СС отвечают "малыми зигами" на "большие зиги" младших). Так что господа национал-социалисты из батальона "Азов" явно относят себя к старшим в своей иерархии...

zigi

Вообще, об ультраправом батальоне "Азов" написано уже много хороших и добрых слов, можно напомнить, что одним из символов батальона является рунический знак вольфсангель (нем. Wolfsangel, буквально "волчий крюк"), который применялся в нацистской символике. В горизонтальном положении он также мог символизировать вервольфа. Любопытно сравнить один из нарукавных шевронов "Азова" (слева) и эмблему танковой дивизии СС "Дас Рейх":

wolfsangel

А вот так выглядят бойцы "Азова" в их натуральном, так сказать, виде:


Интересно было бы спросить у господ либеральных или "левых" замайданцев, которые в интернете (из Киева или тем паче из России) усиленно желают победы силам "АТО": а как бы они сами-то посмотрели, если вопросы жизни и смерти их самих и их близких стали бы решать вот эти господа с фотографий и видео, с их знамёнами и зигами, густо расписанные нацистской символикой? Готовы ли они видеть флаг с "солярным символом" или с "вольфсангелем" над собственным городом, улицей, домом? И если нет, то почему они желают такой счастливой участи жителям Донбасса, и отрицают за ними право сопротивляться этой судьбе всеми доступными средствами?

Locations of visitors to this page

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment