Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

2 мая 2014. День антифашиста


Андрей Бражевский (Одесса, 30.08.1987 — 2.05.2014) и Всеволод Гончаревский, которого называют его убийцей

2 мая исполняется 5 лет со дня убийства в одесском Доме профсоюзов. Это только один из погибших в тот день — Андрей Геннадиевич Бражевский.
Андрей родился в Одессе 30 августа 1987 года. Работал программистом. Участник марксистского и антифашистского движения города Одессы, часто бывал на политических акциях социалистов и коммунистов. 2 мая с товарищами защищал палаточный лагерь Куликова Поля, потом отступил с ними в Дом профсоюзов. Ему пришлось выпрыгнуть из горящего здания, спасаясь от огня. Но на земле он был ещё жив, и его добили битами и ногами сторонники майдана. Есть основания полагать, что убил Андрея один из кураторов Самообороны Майдана Всеволод Гончаревский.
На похоронах 7 мая гроб Андрея накрыли красным знаменем...









Ещё короче биография другого погибшего в тот же день 2 мая — комсомольца Вадима Вадимовича Папуры. Ему было всего 17 лет.


Вадим Папура (Одесса, 24.07.1996 — 2.05.2014)

Родился 24 июля 1996 года. В 2013 году закончил среднюю школу, поступил в Одесский университет имени Мечникова. Играл в шахматы, на фортепиано, занимался лёгкой атлетикой, авиамоделированием. В 16 лет вступил в комсомол, был на съезде комсомольцев в Киеве. Последней Вадима видела его бабушка, а на вопрос — «Куда ты идёшь?», он ответил — «Я иду вас защищать». Выпрыгнул из горящего здания, забит насмерть внизу. Родители нашли его лежащим на земле, сильно обожжённого и с окровавленной головой. Из рассказа матери: «Увидели, что с левой стороны Дома профсоюзов лежат погибшие. Их оцепил милицейский кордон. Мы прошли мимо. Муж спросил – ты ТАМ Вадика не видела? Я ответила, что нет. А потом… мы увидели на одном из погибших спортивные штаны нашего сына… И всё поняли…»












"Дихлофос для колорадов" — под таким заголовком сообщил о событиях 2 мая 2014 года один из украинских телеканалов
Tags: Даты, История, Реставрация, Украина, левые, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две добрые вести с Украины

    Снос бюста Жукова в Харькове, 2 июня 2019 года. Видимо, сносильщики переусердствовали и получили теперь "ответку" Первая новость: городской…

  • Коротко. О "преимуществе" капитализма

    У противников социализма есть излюбленный довод, который им кажется неотразимым: "социализм с треском рухнул, а проклятый капитализм цветёт и…

  • Культ труда и культ праздности

    Для тех, кто не застал того времени, наверное, имеет смысл написать: в СССР существовал культ труда. И знаний. Одну из целей советского общества…

  • 18.06.2019. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Дмитрий Медведев заявил о возможности перехода на четырёхдневную рабочую неделю. 1. — Скоро прямая линия с президентом и я хочу задать…

  • Маршал Жуков как линия фронта

    18 июня — 45 лет со дня смерти Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). "Мы схватились с фашизмом, когда почти вся Ев­ропа была им повержена.…

  • Бесы против мракобесов. 1:0

    Церковь окончательно отказалась от планов сооружения храма св. Екатерины на месте городского сквера в Свердловске. Из новостей: "Екатеринбургская…

  • 17 июня. Ельцин: "Господи, благослови Америку!"

    17 июня 1982 года президент США Рональд Рейган в своей речи на Генеральной ассамблее ООН назвал СССР «империей зла и центром зла». Ровно десять лет…

  • Ещё раз про левых и про гуманность

    Один левый блогер мне написал в комментариях: "Нынешняя незамутнённая знанием истории молодёжь, с удивлением узнавая о репрессиях, депортациях и…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (51). «Жить в мире со всеми классами»

    Рисунок Ю. Ганфа. 1928 год. «Через край. — Господин советский гражданин, купите газетку!.. — Откуда ты взял, что я советский?! — Да уж очень вы…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →