Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Граница на замке!



Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 млн россиян. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Всего в I квартале невыездными оказывались 4,4 млн граждан, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

Вспоминается, что когда громили социализм и СССР, право на свободный выезд было одним из козырных тузов антикоммунистов. Но ведь это совсем не то, что в аццком СССР, верно? И я объясню, почему. В СССР проблемы с выездом за границу чаще всего возникали у представителей "элиты", особенно у "бывших" и оппозиционно настроенных. (Хотя, например, бабушка автора этих строк, бывшая дворянка и бывшая до 1920 года помещица, бывшая участница кадетской партии, в 70-е годы преспокойно ездила во Францию, где проживал её родной брат).
А теперь проблемы возникают у бедняков, у нищебродов, у тех, кто не может оплатить растущие, как на дрожжах, долги, тарифы и налоги. Но, во-первых, эти голодранцы обычно и денег не имеют, чтобы кататься по заграницам. А во-вторых, почему приличных людей с хорошими лицами должны волновать какие-то "права" нищебродской сволочи, всех этих ватников? Ясное дело, не должны совершенно. "У кого нет миллиарда долларов, может идти в задницу" (с). А богатому человеку всегда и всюду горит зелёный огонёк. Кстати, ведь ровно то же самое было и в благословенной России-Которую-Мы-Потеряли: дворяне не вылазили из Баден-Бадена, а простонародное быдло не имело денег, чтобы туда ездить. Так что всё тип-топ.

Источник
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments