Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Один штрих к портрету Победы

Приближается очередная годовщина Победы, и не хотелось бы, чтобы на общем фоне посвящённых ей постов потерялось одно маленькое, но занятное поздравление, прибывшее в те дни в Кремль. Вот его текст:



А вообще барона Маннергейма в СССР отнюдь не уважали — в отличие от того, в чём нас пытались уверить два года назад всяческие боты — защитники маннергеймовской доски в Питере.

Вот, к примеру, его портрет работы Кукрыниксов:


И у Кукрыниксов ещё самое мягкое изображение. Другие советские художники изображали барона в виде летучей мыши:



...цепной и крепко побитой собаки фюрера:



А здесь цыганка пророчит барону скорый конец.



И от этого конца его спасли только измена Гитлеру, "восторженные поздравления" победителям 1945-го и ещё великодушие бывших противников, которые вполне могли заставить маршала разделить судьбу соратников по оружию и коалиции: Геринга, Риббентропа, Муссолини, Лаваля, Квислинга и других. Но не надо это великодушие победителей нынче трактовать как некое "уважение" к палачу Ленинграда. Которое позволяет устанавливать ему знаки почёта в том самом городе, который он душил блокадой. Или вообще где-то в России...
Tags: Даты, История, СССР, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments