Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Символы 9 Мая в СССР и сейчас. Почувствуйте разницу!

Любой праздник имеет свой набор характерных символов и примет, по которому мы его безошибочно узнаём и ни с чем не перепутаем. Например, ёлка с игрушками, бой курантов, шампанское, мандарины, "Ирония судьбы..." — какой праздник?.. Трудно ошибиться. Есть такой набор знаков и примет и у дня Победы. Только он меняется со времён СССР, и меняется абсолютно продуманно, планомерно и целенаправленно, не замечали? Вот небольшая подборка иллюстраций к этому.

В СССР — одним из символов Победы был Мавзолей Ленина, к подножию которого бросали на параде Победы знамёна поверженных гитлеровских армий. Мавзолей, со Спасской башней, изображён и на ордене Победы.
1941-06-22.jpg

В буржуазной России — задрапированный фанерками Мавзолей.



В СССР — красный флаг Победы, с серпом и молотом.


В буржуазной России — георгиевская лента (хотя во время войны никаких георгиевских лент не было, были гвардейские).

"Мы помним! Мы гордимся!"

И, конечно, трёхцветный флаг.

Листовка РОА ("Русской освободительной армии") генерала Власова. 1944 год

В СССР — портреты воинов Красной Армии и Красного Флота.
В России — портреты Царя-Победителя... Ну, это пока не прижилось, осечка у декоммунизаторов вышла, но разве они успокоятся?..


Как любят говорить в рекламе, почувствуйте разницу!
Спрашивается: а зачем всё это делается? Ответ на самом деле прост: путём этих маленьких хитрых подмен, небольших шахматных ходов, step by step нам пытаются один памятный день заменить на другой. День Победы — на день Траура и Скорби, день Поражения. По сути — перевести нас на другую сторону фронта, к тем, кто до сих пор безутешно оплакивает в эти майские дни свой разгром и позор 1945 года. К этому итогу уже пришли на декоммунизированной Украине, где все перечисленные выше советские символы — под запретом и страхом уголовной кары. Но и Россия катится по тому же пути. Если пропускать хитрые шахматные ходы декоммунизаторов, не отвечать на них, они и здесь скоро поставят народу окончательный шах и мат.
С 9 Мая, днём Победы всех! И не дадим превратить его в день Поражения!
Tags: Даты, История, Праздники, Реставрация, Россия, СССР, красные даты, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • 75 лет второй Победы

    3 сентября — День победы над Японией. Так закончилась война с Японской империей для Союза Советских Социалистических Республик: Рисунок И.…

  • Праздничное :)

    Всех ельцинцев, власовцев, красновцев и маннергеймовцев, питомцев Чубайса и Солженицына, ревнителей памяти Собчака, Колчака и Святого Царя…

  • 24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

    Итак, парад в честь 75-летия Победы назначен на 24 июня. На день 75-летия исторического парада Победы на Красной площади. День, кульминацию…

  • Два парада

    В день 75-летия Победы прошли два парада, в Москве и Минске. В Минске парад выглядел вот так: Красные знамёна, советская символика, да и сам…

  • С Днём Победы!

    9 мая 1945 года в Москве Как хотите, а я считаю положительным фактом то, что даже нынешний режим буржуазной Реставрации в России вынужден…

  • С Первым Мая!

    1 мая 1984 года в Москве С Первым Мая! А ведь в этой стране (теперь это разные страны) те, кому сейчас больше 30 лет, ещё успели родиться, а…

  • C Днём Февральской Революции!

    12 Марта (27 февраля старого стиля) — день Февральской революции. В СССР 20-х годов — один из государственных праздников. И праздник 12 Марта…

  • Масленичное. Блины. Марксистский взгляд

    Продолжение масленично-блинной темы. На этот раз — марксистский взгляд, стихи Р. Волженина (1886—1942) "У корыта" из юмористического журнала…

  • Масленичное. Блины. Либеральный взгляд

    Возможно, в это не все поверят, но сто с небольшим лет назад русские либералы относились к блинам с некоторой опаской. Нет, не к самим круглым мучным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments