Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ещё о прошедшем 9 Мая

Меня часто обвиняют, что я, мол, пишу о послемайданной Украине только плохое. Но я всегда рад написать и хорошее, если есть повод. Вот, пожалуйста, такой повод есть. В Киеве 9 Мая, уже по традиции, вышли отметить праздник две бабушки, Мария и Галина, с портретом маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.



И никто их не задержал, не арестовал, даже портрет маршала не отобрал. Разве это не замечательно? Хотя за крошечную красноармейскую звёздочку на головном уборе в тот же день такую же пожилую женщину мгновенно задержали — это нынче криминал, уголовное преступление! За изображение ордена Отечественной войны на машине пару лет назад тоже возбудили уголовное дело. Портреты Ленина и прочих советских вождей также под запретом. А вот портрет маршала Советского Союза, победителя фашизма, как ни удивительно, преступлением не является! Может быть, пробел в бандеровском законодательстве, недосмотр майданных законотворцев? Но, так или иначе, пока проходит безнаказанно. И нацистские парамилитарес тоже помалкивают — не накидываются на старушек с дубьём, даже не поливают зелёнкой, как в 2016 году полили 91-летнего ветерана Любовь Печко. Разве это не прекрасно?


Звёздочка с серпом и молотом является уголовно наказуемым деянием (обратите внимание — на головном уборе девушки на фото звёздочка благоразумно отсутствует), а портрет советского маршала — нет

Но главное, конечно, — спасибо самим этим женщинам за то, что своим поступком они поддерживают у людей надежду и веру в будущее.
Tags: Даты, Праздники, Украина, красные даты, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко. Капитализм и свобода

    Точно замечено: "При капитализме наступила свобода, поэтому вокруг охранники, контролёры, консьержи, сторожевые и бойцовые псы, заборы, турникеты,…

  • Две добрые вести с Украины

    Снос бюста Жукова в Харькове, 2 июня 2019 года. Видимо, сносильщики переусердствовали и получили теперь "ответку" Первая новость: городской…

  • Коротко. О "преимуществе" капитализма

    У противников социализма есть излюбленный довод, который им кажется неотразимым: "социализм с треском рухнул, а проклятый капитализм цветёт и…

  • Культ труда и культ праздности

    Для тех, кто не застал того времени, наверное, имеет смысл написать: в СССР существовал культ труда. И знаний. Одну из целей советского общества…

  • 18.06.2019. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Дмитрий Медведев заявил о возможности перехода на четырёхдневную рабочую неделю. 1. — Скоро прямая линия с президентом и я хочу задать…

  • Маршал Жуков как линия фронта

    18 июня — 45 лет со дня смерти Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). "Мы схватились с фашизмом, когда почти вся Ев­ропа была им повержена.…

  • Бесы против мракобесов. 1:0

    Церковь окончательно отказалась от планов сооружения храма св. Екатерины на месте городского сквера в Свердловске. Из новостей: "Екатеринбургская…

  • 17 июня. Ельцин: "Господи, благослови Америку!"

    17 июня 1982 года президент США Рональд Рейган в своей речи на Генеральной ассамблее ООН назвал СССР «империей зла и центром зла». Ровно десять лет…

  • Ещё раз про левых и про гуманность

    Один левый блогер мне написал в комментариях: "Нынешняя незамутнённая знанием истории молодёжь, с удивлением узнавая о репрессиях, депортациях и…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments