Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ещё о прошедшем 9 Мая

Меня часто обвиняют, что я, мол, пишу о послемайданной Украине только плохое. Но я всегда рад написать и хорошее, если есть повод. Вот, пожалуйста, такой повод есть. В Киеве 9 Мая, уже по традиции, вышли отметить праздник две бабушки, Мария и Галина, с портретом маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.



И никто их не задержал, не арестовал, даже портрет маршала не отобрал. Разве это не замечательно? Хотя за крошечную красноармейскую звёздочку на головном уборе в тот же день такую же пожилую женщину мгновенно задержали — это нынче криминал, уголовное преступление! За изображение ордена Отечественной войны на машине пару лет назад тоже возбудили уголовное дело. Портреты Ленина и прочих советских вождей также под запретом. А вот портрет маршала Советского Союза, победителя фашизма, как ни удивительно, преступлением не является! Может быть, пробел в бандеровском законодательстве, недосмотр майданных законотворцев? Но, так или иначе, пока проходит безнаказанно. И нацистские парамилитарес тоже помалкивают — не накидываются на старушек с дубьём, даже не поливают зелёнкой, как в 2016 году полили 91-летнего ветерана Любовь Печко. Разве это не прекрасно?


Звёздочка с серпом и молотом является уголовно наказуемым деянием (обратите внимание — на головном уборе девушки на фото звёздочка благоразумно отсутствует), а портрет советского маршала — нет

Но главное, конечно, — спасибо самим этим женщинам за то, что своим поступком они поддерживают у людей надежду и веру в будущее.
Tags: Даты, Праздники, Украина, красные даты, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments