Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Храмы вместо школ и больниц!



Его Святейшество Патриарх Кирилл с присущей ему чуткостью и тактом выбрал удивительно, просто на редкость подходящий момент после недавних событий в Свердловске, чтобы похвастаться, как бойко идёт капитальное строительство в возглавляемой им организации.
"Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет."
Умри, Кирилл, лучше не скажешь! Надо заметить, однако, что в году, согласно нашему убогому земному календарю, 365 дней, а в десяти годах их будет, соответственно, 3650... точнее, на пару дней больше, за счёт високосных. 30 тысяч разделить на 3650 дней — получается чуть более 8 храмов в сутки. А если 3 храма умножить на 3650, то получится не 30, а около 11 тысяч храмов. Так какой же цифре прикажете верить? Полагаю, обеим, ибо уста Святейшего Предстоятеля не могут лгать. Веруем, ибо абсурдно! Такова уж святая арифметика и небесный календарь, они отличны от земных, грешных, мирских. Как и святая классификация живого мира, например, тоже отличается: скажем, дельфинов в постные дни есть можно, ибо они суть рыба. Можно вкушать и черепах, ибо они суть орех.
Злые языки могут нашептать, что 8 храмов в сутки — это было на бумаге, а 3 храма — построены реально, всё остальное ушло на распилы и откаты. А Патриарх в приливе чувств озвучил по рассеянности обе цифры. Но мы, конечно, это гнусное предположение с негодованием отбросим, как выдуманное "чертями", "наследниками бесов" и "уродами", как их точно определил недавно выдающийся экзорцист Владимир Соловьёв.
В общем, стройте, святые отцы, стройте! Бог в помощь! Чем больше вы настроите, тем ближе мы будем к России, Которую Мы Потеряли 25 октября 1917 года. И тем скорее снова наступит этот день.

Источник:
https://ria.ru/20190526/1554925784.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments