Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Приглашали ли Дантеса на пушкинские торжества?


Королева Елизавета II поздравляет г-жу Меркель с годовщиной

Страны антигитлеровской коалиции отметили 75-летие годовщины высадки союзников в Нормандии. Германия приглашена и поздравлена (на фото), Россия — нет. Российские охранители, как обычно, негодуют.
Что ж, снова приходится напомнить им старые избитые истины. Кто выиграл войну? СССР. Где он, этот СССР? Его нет. Кто же его ликвидировал? Гитлер? Нет, вы. Какого цвета флаг Победы? Красный. Кто спустил этот флаг над Кремлём в 1991-м, нацисты? Нет, вы. Возможно, вы скажете, что это были не лично вы, а ваши отцы-наставники и благодетели? Допустим. А разве вы в тот момент были не с ними? И разве это не вы сами, лично, собственноручно, так сказать, уже в XXI веке вздумали зачем-то драпировать фанерками Мавзолей, к которому швыряли поверженные знамёна гитлеровских армий? Вы. Разве не вы избегаете, как чумы, слов "Красная Армия" и "ВКП(б)" в речах, а о Советском Союзе упоминаете только лишь затем, чтобы хорошенько лягнуть его? Вы. Словом, войну выиграл СССР, а вы его закопали. В этом состояла ваша всемирно-историческая роль, которую вспомнят и через тысячу лет.... Не будет ли это единственное, что о вас вспомнят? И ныне вы продолжаете планомерно забрасывать память о Советском Союзе мусором и драпировать фанерками. Так что же вы хотели?..
A propos. Интересно, а Жорж Дантес (который дожил до 1895 года) обижался, что его не зовут на пушкинские торжества? Например, не пригласили на знаменитое открытие памятника поэту в Москве 26 мая (6 июня) 1880 года. Эх, а ведь он мог бы своей рукой и открыть этот памятник!.. Старик, наверное, тоже страшно негодовал, что он, имевший к судьбе "солнца русской поэзии" самое наипрямое отношение — как-никак, лично погасил это солнце! — был незаслуженно забыт и так возмутительно обойдён всеобщим вниманием...

P. S. А вот так 21 февраля 1943 года в Лондоне, в королевском Альберт-Холле, чествовали 25-летие Красной Армии. Тогда СССР и Красная Армия существовали, и английская буржуазия отнюдь не склонна была забывать, кому она обязана своим спасением...

Tags: Даты, История, Реставрация, Россия, СССР, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Материнство" декоммунизировали!

    Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили…

  • 60 лет назад. Канкан для Хрущёва против лунника

    Американцы тоже старались показать свою страну советскому лидеру, что называется, лицом. Н.С. Хрущёв в Голливуде на съёмках фильма «Канкан».…

  • Мёртвые души, Вий и другие

    Как помнят те, кто читал «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя, автор даёт в своей поэме портретную галерею образов помещиков. Все они…

  • 18.09.2019. Анекдоты месяца

    Политическое 1. Когда политики, чиновники и различные телеведущие рассказывают, как ужасно жить на бездуховном Западе — верьте им, ведь, в…

  • 17-21 сентября. Даты

    Некоторые памятные даты 17-21 сентября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 17 сентября 1980 — в столице Парагвая в бронированной…

  • К 80-летию похода Красной Армии

    80 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия перешла границу бывшей Польши и взяла под контроль земли западных Белоруссии и Украины. Через…

  • Один в поле воин

    Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что…

  • 45 лет назад. Бульдозерная выставка

    Так увидел Бульдозерную выставку 1974 года постсоветский художник Сергей Лемехов (1949—2016). Карикатура, надо признать, довольно выразительна,…

  • 16.09.2019. Новость и анекдот дня

    Новость. В Москве на проспекте Сахарова прошёл парад коммунальной техники, в котором приняло участие более 700 специализированных машин.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments