Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Примирительное. С волками иначе не делать мировой...


Примирение? А у них вы не хотите спросить, согласны ли они "примиряться"?

Главе российского сената Валентине Матвиенко поступило указание свыше. Откуда, от главы государства? Нет, берите ещё выше! От Самого гражданина Соединённых Штатов Америки Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Потомка князей Лобановых-Ростовских и одновременно — Вырубовых (мир с ними обоими!). Оказывается, в Крыму недостаточно быстрыми темпами строится памятник барону Врангелю! Который на оруэлловском новоязе именуется "памятником примирения". (Ну, про бандеровские "поезда дружбы" и "институт памяти" все помнят. Вот так и тут). Короче, тянут что-то с монументом фон-барону. Возмутительно!
Потрясённая распеканием из Великой Америки, глава сената вынесла немедленное строгое указание своим подчинённым: "Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский выступил и сказал: «Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан»".
Вот как! Строить надо так, чтобы сам Лобанов-Ростовский спасибо сказал!
Правда, есть ма-а-аленький вопрос: что будет избрано в качестве модели для памятника? Если уж речь идёт о примирении, то, надо полагать, памятник должен включать фигуры барона Врангеля и красноармейца. Не Ленина там или, упаси боже, Троцкого — с этими большевицкими злыднями никто мириться не собирается, тьфу на них! — а самого рядового-прерядового солдатика. Что ж, со стороны красных, наверное, не было бы возражений против такой модели памятника:



Тут и чёрный барон, и красноармеец есть, что ещё надо? И примирение — в том единственном реальном формате, в каком оно только и может осуществляться между красным бойцом и белобандитами.
Как сказал поэт:
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.


Но что-то заранее подсказывает мне, что этот вариант будет забракован. Что ж, вот этот вариант тоже хорош:



Тут не один барон Врангель! Тут и царь, и АдмиралЪ КолчакЪ, и Деникин, и Юденич, и ещё много кто. Все дружно и примирённо нанизаны на красноармейский штык. Вот примирение так примирение! Полное и окончательное, общенациональное! Настоящее! Увы, что-то говорит мне, что и этот блестящий вариант будет отвергнут.
А какой же тогда пойдёт в дело? Тоже не бином Ньютона. Вот этот, увы...



Источник:
https://regnum.ru/news/2642288.html?fbclid=IwAR1eUFgt0UgbyiBlH1CG8Ge7Vp-cG8Ub3kYEpgSFqX8quB8Pwu2d5Ek0_uc
Tags: История, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко. Про выбор при буржуазной демократии

    По случаю прошедших выборов многие антикомми ехидно напоминают, что в СССР до 1988 года был всего один список для голосования. Это, конечно,…

  • Приятного аппетита! :)

    Вообще-то пресловутое УГ по одномандатным округам с позором провалилось. По предварительным данным, ЕР получила 196 мест одномандатников (87%), все…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • К чему бы это? :) (2)

    В.И. Ленин: «Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьёзнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки)…

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

  • О дудочке Крысолова

    Вначале я хотел назвать этот пост «о классовом подходе» :) но потом решил, что это скучно, и назвал так, как назвал. Дело вот в чём. В…

  • Америка наносит ответный удар! Послесловие

    30 августа я написал в этом блоге: «В ответ на взрывы в кабульском аэропорту вооружённые силы США нанесли ответный удар! Высокоточным ударом…

  • День в истории. Почему рабфаками умилялись и ненавидели их?

    Борис Иогансон. Рабфак идёт. 1928. Чтение на ходу (не слишком удобное занятие) стало буквально мемом тех лет, символизирующим рабфак Август 1986…

  • К чему бы это? :)

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments