Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Примирительное. С волками иначе не делать мировой...


Примирение? А у них вы не хотите спросить, согласны ли они "примиряться"?

Главе российского сената Валентине Матвиенко поступило указание свыше. Откуда, от главы государства? Нет, берите ещё выше! От Самого гражданина Соединённых Штатов Америки Никиты Дмитриевича Лобанова-Ростовского. Потомка князей Лобановых-Ростовских и одновременно — Вырубовых (мир с ними обоими!). Оказывается, в Крыму недостаточно быстрыми темпами строится памятник барону Врангелю! Который на оруэлловском новоязе именуется "памятником примирения". (Ну, про бандеровские "поезда дружбы" и "институт памяти" все помнят. Вот так и тут). Короче, тянут что-то с монументом фон-барону. Возмутительно!
Потрясённая распеканием из Великой Америки, глава сената вынесла немедленное строгое указание своим подчинённым: "Поручаю вам, чтобы на шестом форуме Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский выступил и сказал: «Спасибо, что вы меня услышали и такой памятник сделан»".
Вот как! Строить надо так, чтобы сам Лобанов-Ростовский спасибо сказал!
Правда, есть ма-а-аленький вопрос: что будет избрано в качестве модели для памятника? Если уж речь идёт о примирении, то, надо полагать, памятник должен включать фигуры барона Врангеля и красноармейца. Не Ленина там или, упаси боже, Троцкого — с этими большевицкими злыднями никто мириться не собирается, тьфу на них! — а самого рядового-прерядового солдатика. Что ж, со стороны красных, наверное, не было бы возражений против такой модели памятника:



Тут и чёрный барон, и красноармеец есть, что ещё надо? И примирение — в том единственном реальном формате, в каком оно только и может осуществляться между красным бойцом и белобандитами.
Как сказал поэт:
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.


Но что-то заранее подсказывает мне, что этот вариант будет забракован. Что ж, вот этот вариант тоже хорош:



Тут не один барон Врангель! Тут и царь, и АдмиралЪ КолчакЪ, и Деникин, и Юденич, и ещё много кто. Все дружно и примирённо нанизаны на красноармейский штык. Вот примирение так примирение! Полное и окончательное, общенациональное! Настоящее! Увы, что-то говорит мне, что и этот блестящий вариант будет отвергнут.
А какой же тогда пойдёт в дело? Тоже не бином Ньютона. Вот этот, увы...



Источник:
https://regnum.ru/news/2642288.html?fbclid=IwAR1eUFgt0UgbyiBlH1CG8Ge7Vp-cG8Ub3kYEpgSFqX8quB8Pwu2d5Ek0_uc
Tags: История, Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Материнство" декоммунизировали!

    Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили…

  • 60 лет назад. Канкан для Хрущёва против лунника

    Американцы тоже старались показать свою страну советскому лидеру, что называется, лицом. Н.С. Хрущёв в Голливуде на съёмках фильма «Канкан».…

  • Мёртвые души, Вий и другие

    Как помнят те, кто читал «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя, автор даёт в своей поэме портретную галерею образов помещиков. Все они…

  • 18.09.2019. Анекдоты месяца

    Политическое 1. Когда политики, чиновники и различные телеведущие рассказывают, как ужасно жить на бездуховном Западе — верьте им, ведь, в…

  • 17-21 сентября. Даты

    Некоторые памятные даты 17-21 сентября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 17 сентября 1980 — в столице Парагвая в бронированной…

  • К 80-летию похода Красной Армии

    80 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия перешла границу бывшей Польши и взяла под контроль земли западных Белоруссии и Украины. Через…

  • Один в поле воин

    Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что…

  • 45 лет назад. Бульдозерная выставка

    Так увидел Бульдозерную выставку 1974 года постсоветский художник Сергей Лемехов (1949—2016). Карикатура, надо признать, довольно выразительна,…

  • 16.09.2019. Новость и анекдот дня

    Новость. В Москве на проспекте Сахарова прошёл парад коммунальной техники, в котором приняло участие более 700 специализированных машин.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments